Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

“Балтика” заключила контракт на производство сорта “Балтика №3″ в Германии

Пивоваренная компания «Балтика» заключила договор на производство сорта «Балтика №3 Классическое» в стеклянной бутылке 0,5 л на заводе Brauerei Koenigshof в городе Крефельд (Германия). Продукция будет реализовываться на немецком рынке через дочернее общество «Балтики» в Германии - «BALTIKA Deutschland GmbH». Качество, рецептура и технология производства будет строго контролироваться специалистами компании «Балтика».

В Германии действует строгий закон, регулирующий оборот упаковки. Данный закон определяет тару как оборотную или необоротную. Оборотной называется стеклянная или ПЭТ бутылка, которая может быть использована многократно. Размер залога за такую тару составляет от 0,08 до 0,15 Евро за штуку. Пиво, независимо от места его производства, подпадает под действие данного закона. Производители и импортеры при реализации продукции на территории Германии обязаны взимать залог за тару.

На рынке Германии около 70 % пива потребляется в оборотной таре. «Балтийская» бутылка до признания оборотной собиралась на территории Германии и отправлялась обратно в Россию для повторного использования на производстве. Подобная схема увеличивала расходы «Балтики», связанные с реализацией продукции на рынке Германии.

Екатерина Левкова, Управляющий по продажам в страны Европы ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Размещение заказа на производство сорта «Балтика №3 Классическое» в стеклянной бутылке 0,5 л в Германии позволит компании сократить транспортные и логистические издержки, связанные с импортом и реализацией продукции на рынке, в том числе с исполнением закона об упаковке. Важным преимуществом станет возможность регулярного производства «Балтика №3 Классическое» , а также сокращение срока поставки продукции покупателю».

Сорт «Балтика №3 Классическое» - лидер продаж компании «Балтика» в Германии. Стоимость бутылки «тройки», произведенной на заводе Bruerei Koenigshof, в супермаркете составит 0,65- 0,69 Евро.

В 2010 году в Германии было продано 370 тыс. литров «Балтика №3 Классическое». «Балтика» экспортирует пиво в Германию с 2000 г. На территории страны работает дочернее общество «BALTIKA Deutschland GmbH». В 2007 году «Балтика» стала одной из первых российских компаний, полноценно участвующих в немецкой системе по залогу за необоротную тару DPG. Знаменитый российский бренд можно приобрести как в «русских» магазинах, так и в крупных торговых сетях Германии, таких как COOP, Orterer, Edeka, Metro и других. В настоящее время в стране представлены пивные бренды «Балтика», «Невское», «Жатецкий Гусь», а также квас «Хлебный край».

Производственная мощность пивоварни Brauerei Koenigshof составляет 500 тыс. гл пива в год. Специалисты Brauerei Konigshof имеют большой опыт лицензионного и контрактного производства, в том числе сортов для сестринской компании «Балтики» - Carlsberg Deutschland GmbH.

Для «Балтики» работа с оборотной тарой не только на зарубежных рынках, но и в России является принципиальной позицией. На протяжении всей своей истории компания уделяет большое внимание использованию оборотной бутылки и проводит различные мероприятия для повышения доли вторичной тары, используемой в производстве. Так, например, доля оборотной бутылки, используемой компанией «Балтика» в производстве в 2010 году, составила около 36%.

23 Май. 2011

 

“Балтика” заключила контракт на производство сорта “Балтика №3″ в Германии

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы