Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Экспертный совет НУ ФАС рекомендовал “Хейнекен” в течение месяца устранить нарушения в рекламе пива

Экспертный совет Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы России (НУ ФАС) по рекламе рекомендовал ООО "Объединенные пивоварни Хейнекен" в течение месяца устранить нарушения в рекламе пива, размещенной на стене завода в Нижнем Новгороде.
Об этом сообщил корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании экспертного совета по рекламе в четверг.
Начальник отдела контроля финансовых рынков, рекламной деятельности и защиты от недобросовестной конкуренции НУ ФАС Ольга Швецова сообщила, что в нижегородское антимонопольное ведомство обратилось Нижегородское отделение Межрегиональной молодежной общественной организации "Новые люди". Заявители просили ведомство рассмотреть рекламу пива "Окское" и "Русич" на стене завода со стороны проезжей части Окского съезда на предмет наличия признаков нарушения ч.3 ст.22 закона "О рекламе".
О. Швецова подчеркнула, что НУ ФАС уже рассматривало данный вопрос в сентябре 2010 года. Тогда компании было рекомендовано внести в рекламу изменения с тем, чтобы предупреждение о вреде чрезмерного употребления пива было "читабельным". Однако это замечание осталось неучтенным.
В свою очередь, представитель компании отметил, что в настоящее время площадь текста предупреждения соответствует установленным нормам (10% от общей площади рекламной конструкции), однако регламента, касающегося "читаемости", не существует. Однако он добавил, что в настоящее время ведется разработка новых рекламных конструкций, предупредительная надпись на которых будет составлять 16% и иметь яркий черный шрифт.
Представитель ООО "Объединенные пивоварни Хейнекен" добавил, что одна из конструкций будет готова к сентябрю 2011 года.
Между тем, экспертный совет по рекламе рекомендовал компании устранить нарушение в срок 1 месяц.



13 Май. 2011

 

Россия. Экспертный совет НУ ФАС рекомендовал “Хейнекен” в течение месяца устранить нарушения в рекламе пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы