Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Anheuser-Busch нанял директора по маркетингу из Wrigley Jr. Co

Пивоваренный гигант Anheuser-Busch InBev NV взял в свою маркетинговую команду ветерана кондитерской индустрии Пола Д. Чайба (Paul D. Chibe), бывшего вице-президента по маркетингу в Wm. Wrigley Jr. Co, сообщает AdAge.

С 1 июня текущего года Чайб возглавит американское маркетинговое подразделение Anheuser-Busch и сначала будет работать в паре с Фрэнком Абенантом (Frank Abenante), вице-президентом A-B InBev по глобальным брендам и потребительским инсайтам. Руководство Anheuser-Busch полагает, что Чайб поможет увеличить продажи американских марок пива, на долю которых приходится практически половина прибыли компании, однако которые в последнее время переживают не лучшие времена.

«У Пола 20-летний маркетинговый опыт в построении разнообразных и хорошо известных быстроразвивающихся потребительских брендов» - заявил глава американского коммерческого подразделения Anheuser-Busch InBev Дэйв Пикок (Dave Peacock).

Чайб, проработавший в Wrigley 11 лет, заменит покинувшего компанию Кита Леви (Keith Levy). В первую очередь новому вице-президенту по маркетингу предстоит вдохнуть жизнь в марки Bud Light и Budweiser – двух пока еще крупнейших пивных брендов Америки, которым буквально наступает на пятки Coors Light – детище второго по величине игрока на рынке пива MillerCoors LLC.

AdAge пишет, что работая в Wrigley, Чайб удачно проявил себя с инновационным брендом жевательной резинки «5» и эффективной рекламной кампанией «Stimulate Your Senses». До Wrigley, Чайб 3 года проработал в маркетинговом отделе Quaker Oats Co., где занимался разработкой маркетинга продуктов быстрого приготовления. Ранее он 6 лет прослужил в компании Leaf, ныне принадлежащей Hershey Co.

12 Май. 2011

 

Anheuser-Busch нанял директора по маркетингу из Wrigley Jr. Co

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы