Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

РФ и Азия помогли Carlsberg оправдать прогнозы

Операционная прибыль Carlsberg выросла на 38 процентов в первом квартале 2011 года, благодаря расширению рынков в Азии и восстановлению в Восточной Европе, сообщает агентство Рейтер.

Датский пивной гигант не изменил прогноз показателей на 2011 год и сообщил, что ждет роста объемов продаж в России на 2-4 процента.

"Мы особенно довольны возвращением к росту важного российского рынка", - сказал исполнительный директор фирмы Йорген Расмуссен.

Рынок РФ, по оценкам Carlsberg, увеличился на 1 процент в первом квартале и сохранил положительные тенденции, наблюдаемые с середины 2010 года в связи с улучшением макроэкономической ситуации.

Восточная Европе потребляет около 44 процентов общих объемов производства пива Carlsberg, Западная Европа - около 43 процентов, Азия - около 13 процентов.

Операционная прибыль датской компании выросла за отчетный период до 1,0 миллиарда датских крон ($187 миллионов), совпав со средним уровнем прогнозов аналитиков.

Продажи выросли на 14 процентов до 12,5 миллиарда при прогнозе в 12,3 миллиарда.

Между тем, Фондовые площадки Японии и Южной Кореи завершили торги среды ростом на фоне повышения цен на сырье и улучшения аппетита к риску, сообщает агентство Рейтер.

Инвесторы в целом проигнорировали превысившую прогноз инфляцию в Китае за апрель.

Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei набрал 0,46 процента до 9.864,26 пункта. Индекс акций первого эшелона Topix поднялся на 0,14 процента до 857,62 пункта.

Подорожали акции тех компаний, которые опубликовали положительные прогнозы на текущий финансовый год, включая Orix Corp и NEC Corp.

Индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) вырос на 1,28 процента до 2.166,63 пункта. В лидерах роста оказались котировки автопроизводителей и технологических компаний, включая LG Electronics и Hyundai Motor.



11 Май. 2011

 

РФ и Азия помогли Carlsberg оправдать прогнозы

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы