Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. «Старый Мельник» открывает футбольный сезон

10 Мая 2011 Группа компаний EFES в России запустила производство пива «Старый Мельник» в новой упаковке - алюминиевой банке объемом 1 литр, выполненной в «футбольном» дизайне.

Бренд «Старый Мельник», официальный спонсор сборной России по футболу, подготовил подарок для всех болельщиков. С мая 2011 года в российских магазинах появится популярное среди потребителей светлое пиво «Старый Мельник» в алюминиевой банке увеличенного объема - 1 литр. Новая упаковка выполнена в специальном «футбольном» дизайне, который напомнит поклонникам «игры №1» и любителям пива о поддержке брендом «Старый Мельник» национальной сборной.
«Старый Мельник» является официальным спонсором футбольной сборной России на протяжении уже почти десяти лет - начиная с 2002 года. Тогда он стал первым российским брендом, поддержавшим команду - до этого момента спонсорами сборной выступали только иностранные марки. В марте 2011 года был заключен очередной контакт о поддержке команды. Сегодня при поддержке «Старого Мельника» национальная сборная продолжает выступать на крупнейших чемпионатах и идет к участию в ЕВРО-2012.
Футбольное спонсорство позволяет бренду «Старый Мельник» обратиться к широкой аудитории россиян, поддерживающих национальную сборную. «Старый Мельник» ориентирован на социально активных городских жителей, которые растут и развиваются вместе со своей страной - настоящих современных патриотов. Эта аудитория следит за событиями мирового спорта, в том числе, и за выступлениями футбольной сборной России. Более того, пиво давно стало самым «футбольным» напитком, без которого не обходится просмотр ни одного матча. Бренд «Старый Мельник» намерен и впредь разделять с российскими болельщиками положительные эмоции, связанные с футболом.

Российский футбольный союз (РФС) - это общероссийская общественная спортивная организация. Основная задача РФС - развитие и популяризация футбола в стране, повышение его роли в гармоничном развитии личности, укреплении здоровья населения, формировании здорового образа жизни. Другая задача - совершенствование системы подготовки квалифицированных спортсменов, обеспечение успешного выступления сборных и клубных команд России в международных соревнованиях. Развитие и укрепление международных спортивных связей с национальными федерациями футбола зарубежных стран, конфедерациями, ФИФА и УЕФА - тоже одна из важных задач РФС. Кроме того, задача РФС - обеспечение социальной защиты прав и интересов спортсменов, тренеров и других специалистов, забота о ветеранах футбола. Сегодня РФС объединяет два с половиной миллиона футболистов и насчитывает 44 тысяч клубов, 156 тысяч команд и 37 тысяч судей.
Старый Мельник (www.starymelnik.ru)– один из самых динамично развивающихся брендов на российском пивном рынке. Это пиво для социально активных жителей больших городов, современных патриотов, идущих в ногу со временем и развивающихся вместе со своей страной. В характере этого бренда инновационность. В 2000 и 2007 годах бренды семейства «Старого Мельника» становились лауреатами авторитетной премии в области построения брендов EFFIE. Пиво «Старый Мельник» удостоено престижных наград в области качества, в числе которых медали международного дегустационного конкурса Monde Selection. Торговая марка «Старый Мельник» является официальным спонсором сборной России по футболу. Пиво «Старый Мельник» успешно экспортируется в США, Канаду, Латвию, Эстонию и другие страны мира.
Группа компаний EFES в России (www.efesrussia.ru) – группа пивоваренных предприятий, состоящая из материнской компании – ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" и основных дочерних компаний: ЗАО "ПО КВ-Солодовпиво" и ООО "КВ-СибПивКомпания". Группа компаний EFES в России – один из ведущих производителей пива в стране. В состав группы входят пять пивоварен - в Москве, Ростове-на-Дону, Уфе, Казани и Новосибирске. В портфель торговых марок группы входит Efes Pilsener, «Старый Мельник», «Белый Медведь», «Сокол», Warsteiner, Bavaria, Gold mine Beer, Green Beer, Dolce Iris и другие.

10 Май. 2011

 

Россия. «Старый Мельник» открывает футбольный сезон

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы