Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Старый Мельник» открывает футбольный сезон

10 Мая 2011 Группа компаний EFES в России запустила производство пива «Старый Мельник» в новой упаковке - алюминиевой банке объемом 1 литр, выполненной в «футбольном» дизайне.

Бренд «Старый Мельник», официальный спонсор сборной России по футболу, подготовил подарок для всех болельщиков. С мая 2011 года в российских магазинах появится популярное среди потребителей светлое пиво «Старый Мельник» в алюминиевой банке увеличенного объема - 1 литр. Новая упаковка выполнена в специальном «футбольном» дизайне, который напомнит поклонникам «игры №1» и любителям пива о поддержке брендом «Старый Мельник» национальной сборной.
«Старый Мельник» является официальным спонсором футбольной сборной России на протяжении уже почти десяти лет - начиная с 2002 года. Тогда он стал первым российским брендом, поддержавшим команду - до этого момента спонсорами сборной выступали только иностранные марки. В марте 2011 года был заключен очередной контакт о поддержке команды. Сегодня при поддержке «Старого Мельника» национальная сборная продолжает выступать на крупнейших чемпионатах и идет к участию в ЕВРО-2012.
Футбольное спонсорство позволяет бренду «Старый Мельник» обратиться к широкой аудитории россиян, поддерживающих национальную сборную. «Старый Мельник» ориентирован на социально активных городских жителей, которые растут и развиваются вместе со своей страной - настоящих современных патриотов. Эта аудитория следит за событиями мирового спорта, в том числе, и за выступлениями футбольной сборной России. Более того, пиво давно стало самым «футбольным» напитком, без которого не обходится просмотр ни одного матча. Бренд «Старый Мельник» намерен и впредь разделять с российскими болельщиками положительные эмоции, связанные с футболом.

Российский футбольный союз (РФС) - это общероссийская общественная спортивная организация. Основная задача РФС - развитие и популяризация футбола в стране, повышение его роли в гармоничном развитии личности, укреплении здоровья населения, формировании здорового образа жизни. Другая задача - совершенствование системы подготовки квалифицированных спортсменов, обеспечение успешного выступления сборных и клубных команд России в международных соревнованиях. Развитие и укрепление международных спортивных связей с национальными федерациями футбола зарубежных стран, конфедерациями, ФИФА и УЕФА - тоже одна из важных задач РФС. Кроме того, задача РФС - обеспечение социальной защиты прав и интересов спортсменов, тренеров и других специалистов, забота о ветеранах футбола. Сегодня РФС объединяет два с половиной миллиона футболистов и насчитывает 44 тысяч клубов, 156 тысяч команд и 37 тысяч судей.
Старый Мельник (www.starymelnik.ru)– один из самых динамично развивающихся брендов на российском пивном рынке. Это пиво для социально активных жителей больших городов, современных патриотов, идущих в ногу со временем и развивающихся вместе со своей страной. В характере этого бренда инновационность. В 2000 и 2007 годах бренды семейства «Старого Мельника» становились лауреатами авторитетной премии в области построения брендов EFFIE. Пиво «Старый Мельник» удостоено престижных наград в области качества, в числе которых медали международного дегустационного конкурса Monde Selection. Торговая марка «Старый Мельник» является официальным спонсором сборной России по футболу. Пиво «Старый Мельник» успешно экспортируется в США, Канаду, Латвию, Эстонию и другие страны мира.
Группа компаний EFES в России (www.efesrussia.ru) – группа пивоваренных предприятий, состоящая из материнской компании – ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" и основных дочерних компаний: ЗАО "ПО КВ-Солодовпиво" и ООО "КВ-СибПивКомпания". Группа компаний EFES в России – один из ведущих производителей пива в стране. В состав группы входят пять пивоварен - в Москве, Ростове-на-Дону, Уфе, Казани и Новосибирске. В портфель торговых марок группы входит Efes Pilsener, «Старый Мельник», «Белый Медведь», «Сокол», Warsteiner, Bavaria, Gold mine Beer, Green Beer, Dolce Iris и другие.

10 Май. 2011

 

Россия. «Старый Мельник» открывает футбольный сезон

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы