Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Bavaria запустила «300 лет настоящего вкуса»

В мае 2011 Bavaria запускает в России имиджевую рекламную кампанию «300 лет настоящего вкуса», рассказывающую об истории бренда, которой по праву стоит гордиться. Новая кампания призвана подчеркнуть важную роль исторических традиций в развитии бренда, а также высокое качество и уникальный вкус пива Bavaria, проверенные временем. Рекламная кампания разработана РА Instinct.


Bavaria: 300 лет настоящего вкуса

Ключевым элементом рекламной кампании стал ТВ-ролик, произведенный американской студией Leftchannel, которая специализируется на компьютерной графике и анимации. Это первая работа студии, сделанная для российского рынка.

В рамках кампании также запланировано размещение рекламы в местах продаж. Макеты рекламных материалов, разработанные дизайн-студией Instinct, – это также своеобразный фотоальбом, рассказывающий о традициях марки Bavaria, вошедших в историю европейского пивоварения.

Сюжет ролика раскрывают фотографии, которые фрагмент за фрагментом складывают 300-летнюю историю бренда. Зритель “листает” фотоальбом и узнает, как развивался бренд – от маленькой локальной марки до крупного игрока на международном рынке пивоваренной продукции. Совершенствовались технологии, менялись границы, создавалась история, но в любые времена люди ценили честность, открытость и верность принципам. Так и бренд Bavaria через 300 лет своей истории пронес неизменно высокое качество и великолепные вкусовые характеристики. Телевизионная кампания стартует 9 мая и продлится до 26 июня на национальных каналах: Первом, РЕН ТВ, СТС, МУЗ-ТВ, MTV, 2x2, НТВ, Cедьмом, ТНТ, Звезда.

Согласно легенде, пиво Bavaria было впервые сварено в 1680 году в местечке Лисхаут, провинция Брабант. Документальные данные о начале производства этого пива датированы 1719 годом. И вот уже седьмое поколение семьи Свинкелс, которой принадлежит бренд, хранит традиционный рецепт пива Bavaria. Международный экспорт марки начался в 1970 году, а в 1991 Bavaria впервые появилась в России. Сегодня пиво Bavaria можно попробовать более чем в 100 странах мира.

Целевая аудитория марки – молодые, целеустремленные и уверенные в себе жители крупных городов, ценители качественного пива. Они не гонятся за внешними атрибутами успеха, ценят честность и открытость в отношениях с окружающими.

Bavaria: 300 лет настоящего вкуса

Состав творческой группы

ГК EFES:
Менеджер по маркетингу: Анастасия Сурина
Руководитель бренда Bavaria: Мария Жильцова

Instinct:
Креативные директора: Ярослав Орлов, Роман Фирайнер
Директор по стратегическому планированию и Диджитал Директор: Зигурдс Закис
Менеджер по стратегическому планированию: Светлана Рогова
Арт-Директор: Артем Хельвес-Костенко
Копирайтер: Максим Артёменко
Продюсер Агентства: Елена Карцева
Директор по работе с клиентами: Ясонова Наталия
Супервайзер по работе с клиентами: Ирина Горнова
Младший менеджер по работе с клиентами: Ксения Серикова

Reflex:
Генеральный продюсер: Антон Соколов
Исполнительный продюсер: Петр Ильин
Продюсер: Маруся Кармен

Leftchannel:
Креативный директор: Nate Reese / Нэйт Риз
Режиссер: Reto Caduff / Рето Кадафф
Исполнительный продюсер: Rainer Ziehm / Райнер Зим
Продюсер: Tami Jones / Тами Джонс

Дизайн-студия Instinct:
Дизайнер: Александр Малышев



10 Май. 2011

 

Россия. Bavaria запустила «300 лет настоящего вкуса»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы