Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Bavaria запустила «300 лет настоящего вкуса»

В мае 2011 Bavaria запускает в России имиджевую рекламную кампанию «300 лет настоящего вкуса», рассказывающую об истории бренда, которой по праву стоит гордиться. Новая кампания призвана подчеркнуть важную роль исторических традиций в развитии бренда, а также высокое качество и уникальный вкус пива Bavaria, проверенные временем. Рекламная кампания разработана РА Instinct.


Bavaria: 300 лет настоящего вкуса

Ключевым элементом рекламной кампании стал ТВ-ролик, произведенный американской студией Leftchannel, которая специализируется на компьютерной графике и анимации. Это первая работа студии, сделанная для российского рынка.

В рамках кампании также запланировано размещение рекламы в местах продаж. Макеты рекламных материалов, разработанные дизайн-студией Instinct, – это также своеобразный фотоальбом, рассказывающий о традициях марки Bavaria, вошедших в историю европейского пивоварения.

Сюжет ролика раскрывают фотографии, которые фрагмент за фрагментом складывают 300-летнюю историю бренда. Зритель “листает” фотоальбом и узнает, как развивался бренд – от маленькой локальной марки до крупного игрока на международном рынке пивоваренной продукции. Совершенствовались технологии, менялись границы, создавалась история, но в любые времена люди ценили честность, открытость и верность принципам. Так и бренд Bavaria через 300 лет своей истории пронес неизменно высокое качество и великолепные вкусовые характеристики. Телевизионная кампания стартует 9 мая и продлится до 26 июня на национальных каналах: Первом, РЕН ТВ, СТС, МУЗ-ТВ, MTV, 2x2, НТВ, Cедьмом, ТНТ, Звезда.

Согласно легенде, пиво Bavaria было впервые сварено в 1680 году в местечке Лисхаут, провинция Брабант. Документальные данные о начале производства этого пива датированы 1719 годом. И вот уже седьмое поколение семьи Свинкелс, которой принадлежит бренд, хранит традиционный рецепт пива Bavaria. Международный экспорт марки начался в 1970 году, а в 1991 Bavaria впервые появилась в России. Сегодня пиво Bavaria можно попробовать более чем в 100 странах мира.

Целевая аудитория марки – молодые, целеустремленные и уверенные в себе жители крупных городов, ценители качественного пива. Они не гонятся за внешними атрибутами успеха, ценят честность и открытость в отношениях с окружающими.

Bavaria: 300 лет настоящего вкуса

Состав творческой группы

ГК EFES:
Менеджер по маркетингу: Анастасия Сурина
Руководитель бренда Bavaria: Мария Жильцова

Instinct:
Креативные директора: Ярослав Орлов, Роман Фирайнер
Директор по стратегическому планированию и Диджитал Директор: Зигурдс Закис
Менеджер по стратегическому планированию: Светлана Рогова
Арт-Директор: Артем Хельвес-Костенко
Копирайтер: Максим Артёменко
Продюсер Агентства: Елена Карцева
Директор по работе с клиентами: Ясонова Наталия
Супервайзер по работе с клиентами: Ирина Горнова
Младший менеджер по работе с клиентами: Ксения Серикова

Reflex:
Генеральный продюсер: Антон Соколов
Исполнительный продюсер: Петр Ильин
Продюсер: Маруся Кармен

Leftchannel:
Креативный директор: Nate Reese / Нэйт Риз
Режиссер: Reto Caduff / Рето Кадафф
Исполнительный продюсер: Rainer Ziehm / Райнер Зим
Продюсер: Tami Jones / Тами Джонс

Дизайн-студия Instinct:
Дизайнер: Александр Малышев



10 Май. 2011

 

Россия. Bavaria запустила «300 лет настоящего вкуса»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы