Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Балтика», «Лента» и «Зеленый Крест» реализуют совместную программу по сбору стеклотары «Охотники за стеклом»

С 11 мая по 30 июня 2011 года пивоваренная компания «Балтика» и сеть гипермаркетов «Лента» при поддержке общественной экологической организации «Зеленый Крест» реализуют пилотную программу по сбору у населения стеклотары «Охотники за стеклом», в рамках которой будут организованы пункты приема бутылки на территории гипермаркетов «Лента» в Санкт-Петербурге.

Ежегодно в Санкт-Петербурге на полигоны вывозится около 138 тыс. тонн стеклоотходов, что представляет собой серьезную нагрузку на природу, энергопотребление и бюджет региона. Инициатива «Балтики», «Ленты» и «Зеленого Креста» направлена на привлечение внимания широкой общественности к проблеме и на популяризацию идеи сдачи стеклотары среди широких слоев населения. 11 мая стартует пилотная программа «Охотники за стеклом», которая в тестовом режиме продлится до 30 июня.
Благодаря программе горожане получат возможность сдавать стеклянную тару, не прикладывая к этому значительных усилий. На парковках перед пятью гипермаркетами «Лента» будут организованы пункты приема стеклотары, которые будут работать с 11.00 до 21.00 без выходных и перерыва на обед. В течение полутора месяцев посетители гипермаркетов и жители близлежащих районов смогут сдать стеклотару согласно перечню, с которым можно ознакомиться в самих пунктах и на сайтах организаторов (www.baltika.ru, www.lenta.com, www.green-cross.net). По результатам программы будет рассматриваться вопрос о продлении сроков и расширении географии программы.

Для «Балтики» работа с возвратной тарой является принципиальной позицией. На протяжении всей своей истории компания уделяет большое внимание использованию оборотной бутылки* и проводит различные мероприятия для повышения доли вторичной тары, используемой в производстве. Так, например, доля оборотной бутылки, используемой компанией «Балтика» в производстве в 2010 году, составила около 36%.


5 Май. 2011

 

Россия. «Балтика», «Лента» и «Зеленый Крест» реализуют совместную программу по сбору стеклотары «Охотники за стеклом»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы