Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Нефильтрованная кампания «Балтики» от Y&R Moscow

В первые дни мая началась трансляция имиджевого ролика нового пива "Балтика Разливное Нефильтрованное". Рекламная кампания, разработанная агентством Young & Rubicam Moscow, рассказывает о том, как шаг за шагом открыть для себя вкус напитка.

 Ролик, созданный для нового продукта, перекликается с предыдущей рекламной кампанией бренда. Центральным образом ролика стал пшеничный колос, который, по мнению авторов, является "метафорой натурального первозданного вкуса пива "Балтика Разливное Нефильтрованное".

 Однако ролик - это лишь часть широкомасштабной рекламной кампании. Помимо телевидения планируется задействовать такие информационные каналы, как щиты наружной рекламы во всех крупных городах, ведущие печатные издания и, конечно же, места продаж, где любителей настоящего нефильтрованного пива ждут интересные акции.

 
Балтика Разливное Нефильтрованное

 Креативная группа:

Агентство Young & Rubicam Moscow:
Associated Creative Director - Андрей Бочков
Senior Copywriter - Дарья Булахтина
Account Supervisor - Марина Самаха
Producer - Надежда Терешина

Продакшн студия: PMG
Режиссер и оператор - Steve Downer
Бирстилист, спецэффекты - Thomas Degner
Исполнительные продюсеры - Никита Кочкарев, Светлана Лягина

4 Май. 2011

 

Россия. Нефильтрованная кампания «Балтики» от Y&R Moscow

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы