Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Инара Шуре: латвийцы экономят и переходят на баночное пиво

Экономические проблемы в Латвии привели к тому, что на рынке пива выросла популярность сравнительно дешевых продуктов, тогда как в среднем ценовом сегменте в прошлом году было зафиксировано заметное падение. Об этом в интервью Delfi заявила председатель правления крупнейшей пивоваренной компании страны Aldaris Инара Шуре.

"Рост потребления есть, мы это видим. И это радует, так как потребитель отдает предпочтение легким напиткам, как и по всей Европе. Цифры ЦСУ соответствует нашим данным. Мы прогнозируем, что в этом году пивная отрасль прибавит еще 2-3%. В прошлом году этот показатель составил 5,7%. Надо, правда, учитывать, что было очень жаркое лето", - заявила Шуре.

"Немного, на 15%, падает потребление пива в средней ценовой категории, растет эконом-класс. Это отражение экономической ситуации в Латвии. В то же время, несмотря на общее снижение покупательной способности, в 2010 году по сравнению с 2009-м на 15% годом вырос объем продаж пива прeмиум-класса, - отметила она. - По показателю потребления пива на душу населения в 2010 году мы вернулись на уровень 2006-2007 годов, то есть в среднем 70 литров пива на человека. В принципе это неплохо, но надо отметить, что рост главным образом идет в экономичном сегменте, который в первую очередь дает увеличение объема, но не оборота. В Латвии, кстати, самое низкое потребление пива в странах Балтии: в Литве – 83 литра, а в Эстонии – 85 литров на человека . Если мы достигнем хотя бы литовских цифр, отрасль вырастет на 15%".

В Латвии, по словам Шуре, на долю пива в PET-упаковке приходится около 50% рынка, около 30% - пиво в стеклянных бутылках, примерно 15-17% - в банках: "Доля пива в стеклянных бутылках в кризис стала снижаться, а баночного пива, наоборот, - растет. И очень значительно: объем продаж баночного пива за первые два месяца этого года увеличился на 40%". Рост популярности пива в банках глава Aldaris объясняет удобством упаковки и влиянием скандинавского рынка.

4 Май. 2011

 

Инара Шуре: латвийцы экономят и переходят на баночное пиво

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы