Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Coors Light представляет двухступенчатую активацию морозной свежести

Новая упаковка Coors Light теперь сообщает потребителям о том, когда пиво достигает «максимума морозной свежести». Частью приближающейся рекламной кампании Super Cold Summer бренда станет введение в его продуктах технологии активации холодом: по новым бутылкам и банкам Coors Light с двухступенчатой активацией можно будет наглядно видеть, когда ваше пиво из холодного превращается в суперхолодное.

Исследования показывают, что более 70% любителей пива для достижения желаемого уровня охлаждения кладут его в морозильник. Но как узнать, когда это пиво пора вынимать? Бутялки и банки Coors Light теперь сигнализируют об этом изменением цвета легендарных гор, которые при охлаждении синеют, а также посинением специальных индикаторов. Когда активируется второй из них, это означает, что напиток достиг макимума морозной свежести.

Стартующую в этом месяце кампанию по представлению двухступенчатой активации холодом Coors Light в США поддержат ряд мероприятий. В частности, телевизионная реклама с привлечением знаменитостей. В двух рекламных роликах крутое пиво будет рекламировать крутой хип-хопер, актер, сценарист, режиссер и продюсер Ice Cube, которому предстоит спорить с обновленным напитком о том, кто из них круче.

Кроме того, дебют инновации 25 мая будет отмечен концертом N.E.R.D. в Атланте. Попасть на него можно будет только по пригласительным билетам, распространяемым в качестве призов через местное радио или в ходе рекламных акций в местах продаж. Однако посмотреть концерт смогут и те, кому не удастся на него попасть — трансляция будет вестись на странице бренда в Facebook и на сайте Ustream.tv.

На странице Coors Light в Facebook публике также будет представлен Мастер Свежести — сетевой чемпион по суперохлаждению. Его цель — повышать осведомленность потребителей о том, как превратить пиво из холодного в суперхолодное. Мастер Свежести познакомит пользователей и с эксклюзивным контентом страницы Coors Light в Facebook и канала бренда на YouTube.

Кроме того, этой весной около 3500 розничных торговцев, которые в состоянии обеспечить Coors Light в местах продаж достаточный уровень охлаждения, получат специальные сертификаты — Super Cold Certified. Свидетельством того, что Coors Light в их магазинах продается суперхолодным, станет специальный неоновый знак.

Popsop.ru

4 Май. 2011

 

Coors Light представляет двухступенчатую активацию морозной свежести

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы