Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Анонс соревнований Moscow Bar Show CUP

В этом году в России впервые пройдут национальные соревнования среди барменов Moscow Bar Show CUP-2011. Финальный этап соревнований состоится с 27 по 29 сентября 2011 года в МВЦ «Крокус Экспо» в рамках международной выставки барной индустрии Moscow Bar Show при организационной поддержке сообщества профессиональных бартендеров Bartender Brothers.

MBS CUP соберет на своей площадке лучших барменов России и предоставит им уникальную возможность заявить о себе на международной сцене, продемонстрировать мастерство и изобретательность перед профессионалами международного уровня.

В финале MBS CUP выступят победители отборочного тура, который пройдет с 15 мая по 31 июля. В программе — 4 конкурса: на знание теоретических основ барного дела, на скорость приготовления классического коктейля, на креативность и умение импровизировать с предложенными ингредиентами из «черного ящика», а также на технику исполнения и оригинальность авторского коктейля.

Оценивать выступления участников будут профессионалы с мировым именем, победители многочисленных международных конкурсов и соревнований, авторы десятков книг о барменском искусстве. Главный приз соревнований — поездка на известную европейскую барную выставку.

Участие в соревнованиях — отличный шанс для молодых специалистов повысить уровень профессионализма, перенять опыт у авторитетных зарубежных коллег и известных российских барменов, узнать о новых технологиях приготовления коктейлей и получить максимальное удовольствие от непринужденного общения с единомышленниками.

Подать заявку на участие, ознакомиться с регламентом соревнований и судейским составом можно будет после 15 мая на официальном сайте www.moscowbarshow.ru

Для справки:

Первая профессиональная международная выставка, посвященная барной индустрии, Moscow Bar Show пройдет в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо» 27–29 сентября 2011 года. Организаторами выставки выступают Информационный проект «ПИР» и Энди Бишоп, создатель знаменитого London Bar Show.

Moscow Bar Show соберет специалистов российского барного сектора, а также наиболее известных и авторитетных представителей барной сцены Европы. Выставка предоставит уникальную возможность для делового общения всем без исключения специалистам (от барменов до управляющих и потенциальных инвесторов), а также станет площадкой для демонстрации алкогольных и безалкогольных напитков, современного оборудования, услуг и передовых идей для барного бизнеса.

www.moscowbarshow.ru


4 Май. 2011

 

Анонс соревнований Moscow Bar Show CUP

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы