Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Sky Jam запускает кампанию «Ячменного колоса» в наружной рекламе

Первого мая ЗАО МПБК «Очаково» начнет новую рекламную кампанию торговой марки «Ячменный колос». Целью новой кампании «Ячменного колоса» является намерение помочь основной торговой марке в портфеле брендов «Очаково» стать полноценным игроком на пивном рынке, а также скорректировать уже имеющееся отношение потребителя к натуральному ячменному продукту, сваренному по классической технологии пивоварения.

«Очаково» и SkyJam хотят рассказать при помощи этой рекламной кампании о том, что «Ячменный колос» – это не просто хорошо знакомая с советских времен торговая марка, а эталон настоящего ячменного пива от отечественного производителя, ручающегося как за качество, так и за натуральность. Для новой рекламной кампании агентство Sky Jam адаптировало прежние рекламные макеты, усилив в них основную идеологию бренда.

Рекламная кампания «Ячменного колоса» ставит своей целью решить еще одну задачу - продвинуть новый образ продукта – стеклянную бутылку «Ячменного колоса», которую «Очаково» намерена предложить своим потребителям этой весной. Новая бутылка сделана для того, чтобы подчеркнуть вкусовые качества пива и напомнить о возвращении бренда к исконно русской, классической рецептуре приготовления.

Кампания будет проходить на билбордах размером 6X3, 12X4, 15X5, рекламных стикерах 60X40 в вагонах московского метрополитена и POS-материалах в местах продаж.

Предыдущая рекламная кампания в поддержку бренда «Ячменный колос. Светлое» и запуска бренда «Ячменный колос. Живое» проходила летом 2010 года под лозунгом «Ячменный колос. Наше пиво!».

Креативная идея принадлежит также агентству Sky Jam.  

Состав творческой группы:
Креативная команда
Юрий Ивашкевич – Старший креативный директор
Станислав Старшев – Креативный директор
Алексей Воронин – Дизайнер
Владимир Яцкевич – Старший копирайтер
Лолита Степанян – Менеджер по работе с клиентами
Александра Боева – PR-менеджер

Биллборд 6x3

Суперборд 12x4

Стикер 60х40



29 Апр. 2011

 

Россия. Sky Jam запускает кампанию «Ячменного колоса» в наружной рекламе

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы