Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. ОАО “Пивоваренная компания “Балтика” объявляет о приобретении собственных акций

27 апреля 2011 года совет директоров ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» принял решение о проведении выкупа собственных акций (бай-бэк, от англ. buy back, обратный выкуп, или выкуп эмитентом собственных акций).

Выкуп акций будет производиться в соответствии с процедурой приобретения акций, утвержденной советом директоров. В процедуре могут принять участие все акционеры компании — владельцы как именных обыкновенных, так и привилегированных акций, независимо от количества принадлежащих им акций. Порядок приобретения акций Общества:

- категории (типы) приобретаемых акций Общества: именные обыкновенные акции и именные привилегированные акции типа «А» номинальной стоимостью 1 рубль каждая;

- количество приобретаемых акций: до 7 585 730 именных обыкновенных акций и до 616 329 именных привилегированных акций типа «А»;

- цена приобретения каждой акции: 1407 рублей за одну именную обыкновенную акцию и 1286 рублей за одну именную привилегированную акцию типа «А»;

- форма и срок оплаты акций: акции оплачиваются денежными средствами в рублях в течение 7 рабочих дней с даты зачисления акций на счет Общества в реестре акционеров Общества;

- срок приобретения акций: с 01 июня 2011 года по 22 июля 2011 года (включительно). Заявления о приобретении акций принимаются с 01 июня 2011 года по 20 июня 2011 года (включительно).

В результате установленная общая сумма выкупленных акций может составить до 5% от акционерного капитала компании, а максимальная сумма денежных средств для выкупа — до 11,5 млрд рублей.

Сочетание промежуточного дивиденда и выкупа акций является широко распространенной международной практикой и позитивно воспринимается международными инвесторами. Совет директоров полагает, что такое сочетание промежуточного дивиденда и выкупа акций по цене с премией к рыночной отвечает интересам акционеров.

Невысокая ликвидность акций компании «Балтика» затрудняет их реализацию акционерами. Проведение выкупа акций даст акционерам возможность продать их наиболее эффективным способом. Такой выкуп, в частности, позволит акционерам реализовать акции с премией к рыночной стоимости без расходов на транзакционные, посреднические, брокерские и биржевые услуги, комиссионные отчисления и другие расходы, связанные с продажей акций на организованном рынке. Продажа акций напрямую самой компании минимизирует потенциальные риски, сопряженные с продажей акций третьим лицам.

В соответствии с законодательством, выкупленные акции должны быть реализованы по рыночной цене либо погашены с соответствующим уменьшением уставного капитала компании в течение года после окончания выкупа.

Всего компанией выпущено в обращение 151 714 594 именных обыкновенных акций и 12 326 570 именных привилегированных акций типа «А». Номинальная стоимость одной обыкновенной и привилегированной акции типа «А» Компании составляет 1 рубль. Размер уставного капитала Компании составляет 164 041 164 рубля.

На протяжении последних нескольких лет обращение акций компании «Балтика» (как обыкновенных, так и привилегированных) осуществляется на биржевом и внебиржевом рынке. Акции Компании торгуются на двух организованных торговых площадках России: ОАО «РТС» (с 2001 года) и ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» (с 2003 года). В настоящий момент акции компании включены в раздел Списка «Ценные бумаги, допущенные к обращению, но не включенные в котировальные списки».



28 Апр. 2011

 

Россия. ОАО “Пивоваренная компания “Балтика” объявляет о приобретении собственных акций

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы