Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. ОАО “Пивоваренная компания “Балтика” объявляет о приобретении собственных акций

27 апреля 2011 года совет директоров ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» принял решение о проведении выкупа собственных акций (бай-бэк, от англ. buy back, обратный выкуп, или выкуп эмитентом собственных акций).

Выкуп акций будет производиться в соответствии с процедурой приобретения акций, утвержденной советом директоров. В процедуре могут принять участие все акционеры компании — владельцы как именных обыкновенных, так и привилегированных акций, независимо от количества принадлежащих им акций. Порядок приобретения акций Общества:

- категории (типы) приобретаемых акций Общества: именные обыкновенные акции и именные привилегированные акции типа «А» номинальной стоимостью 1 рубль каждая;

- количество приобретаемых акций: до 7 585 730 именных обыкновенных акций и до 616 329 именных привилегированных акций типа «А»;

- цена приобретения каждой акции: 1407 рублей за одну именную обыкновенную акцию и 1286 рублей за одну именную привилегированную акцию типа «А»;

- форма и срок оплаты акций: акции оплачиваются денежными средствами в рублях в течение 7 рабочих дней с даты зачисления акций на счет Общества в реестре акционеров Общества;

- срок приобретения акций: с 01 июня 2011 года по 22 июля 2011 года (включительно). Заявления о приобретении акций принимаются с 01 июня 2011 года по 20 июня 2011 года (включительно).

В результате установленная общая сумма выкупленных акций может составить до 5% от акционерного капитала компании, а максимальная сумма денежных средств для выкупа — до 11,5 млрд рублей.

Сочетание промежуточного дивиденда и выкупа акций является широко распространенной международной практикой и позитивно воспринимается международными инвесторами. Совет директоров полагает, что такое сочетание промежуточного дивиденда и выкупа акций по цене с премией к рыночной отвечает интересам акционеров.

Невысокая ликвидность акций компании «Балтика» затрудняет их реализацию акционерами. Проведение выкупа акций даст акционерам возможность продать их наиболее эффективным способом. Такой выкуп, в частности, позволит акционерам реализовать акции с премией к рыночной стоимости без расходов на транзакционные, посреднические, брокерские и биржевые услуги, комиссионные отчисления и другие расходы, связанные с продажей акций на организованном рынке. Продажа акций напрямую самой компании минимизирует потенциальные риски, сопряженные с продажей акций третьим лицам.

В соответствии с законодательством, выкупленные акции должны быть реализованы по рыночной цене либо погашены с соответствующим уменьшением уставного капитала компании в течение года после окончания выкупа.

Всего компанией выпущено в обращение 151 714 594 именных обыкновенных акций и 12 326 570 именных привилегированных акций типа «А». Номинальная стоимость одной обыкновенной и привилегированной акции типа «А» Компании составляет 1 рубль. Размер уставного капитала Компании составляет 164 041 164 рубля.

На протяжении последних нескольких лет обращение акций компании «Балтика» (как обыкновенных, так и привилегированных) осуществляется на биржевом и внебиржевом рынке. Акции Компании торгуются на двух организованных торговых площадках России: ОАО «РТС» (с 2001 года) и ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» (с 2003 года). В настоящий момент акции компании включены в раздел Списка «Ценные бумаги, допущенные к обращению, но не включенные в котировальные списки».



28 Апр. 2011

 

Россия. ОАО “Пивоваренная компания “Балтика” объявляет о приобретении собственных акций

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы