Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Bear Beer: Вернулся, чтобы стать первым.

В эфир вышел ролик для пива BEAR BEER, созданный студией Pilotazh по заказу Московской Пивоваренной Компании.
Бренд год назад вошёл в портфель лицензионных торговых марок компании, поставившей задачу представлять лучшие и уникальные бренды со всего мира.
Крепкое датское пиво, самое популярное и "взаправду" легендарное пиво 90-х – снова возвращается на российский рынок – по цене 30 рублей за банку. С тем же знаменитым мягким вкусом.

Важнейшей задачей креативной работы стала коммуникация индивидуальности бренда таким образом, чтобы поклонники «ещё с тех лет» вспомнили знаменитую марку, а новые потребители – отметили и запомнили.
Визуальный стиль оказался наиболее сильной доминантой, понятной потребителю. Картинка наиболее четко передает сильный, снежный характер бренда, его происхождение - традиционное крепкое датское пиво. Жесткая, черно-белая графика создавалась полностью в соответствии со стилем упаковки. Плавный характер движения, образы-легенды (пришел, вернулся, проплыл над городом, тот самый). Это, пожалуй, первый «серьезный» ролик для пива, сделанный полностью на 2D-анимации и трёхмерной графике.

Важное креативное достижение ролика – то, что само пиво стало здесь «главным героем», при этом не нарушая закон о рекламе. «BEAR BEER пришёл, чтобы ты получил возможность насладиться его богатым бархатным вкусом». Пиво, которое напрямую говорит с потребителем. Не от лица «собирательного образа аудитории», не «мужики, попробуйте …, отличное пиво!» А: «Я вернулся. Теперь и ты можешь меня попробовать».
Такое «личностное» обращение задает нужный тон: легендарность без превосходства. Легендарный не значит «премиальный» (в том смысле, в котором это слово употребляют обычно: т.е. для узкой аудитории и по высокой цене): это пиво обращается к каждому зрителю, ко мне лично. Это помогает поддержать позиционирование торговой марки: доступное крепкое пиво по цене 30 рублей. Оно легендарное – и оно доступно для меня. Теперь и я могу «приобщиться к легенде». Доступность – одно из важных маркетинговых преимуществ этого бренда.

В финале ролика на фоне строгой черно-белой картинки – неожиданно светящееся солнечное пиво, так и хочется сделать глоток. Это первое крепкое пиво, которое позиционирует себя как принципиально вкусное, которое в принципе заводит речь о вкусе – богатом, бархатном, мягком.

  

 


Состав творческой группы:

Московская Пивоваренная Компания
Руководитель проекта – Армен Амбарцумян
Менеджер проекта – Дмитрий Кустов

Студия Pilotazh
Креативный директор: Владислав Щепин
Арт-директор: Чингиз Расулзаде
Монтаж и анимация: Дмитрий Болижевский
Продюсер: Алёна Мелессе

28 Апр. 2011

 

Россия. Bear Beer: Вернулся, чтобы стать первым.

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы