Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Heineken меняет седьмое агентство за 9 лет

Постоянная ротация рекламных партнеров дала повод экспертам называть пивоваренную компанию «худшим клиентом»

В течение последних девяти лет продвижением пива Heineken в США занимались целых шесть рекламных агентств (Lowe, D’Arcy Masius Benton & Bowles, Publicis, Berlin Cameron United, Wieden + Kennedy и Euro RSCG). Причем, подобную текучесть компания обнаружила и среди руководящих кадров – с 2005 года у Heineken USA сменилось 4 генеральных директора и 4 директора по маркетингу.

Казалось бы, за это время уже можно было найти подходящего партнера и выработать определенную бренд-стратегию, однако американское подразделение Heineken снова находится в творческом поиске. На этот раз список претендентов на $60-миллионный аккаунт сократился до двух «ветеранов»: Publicis, сотрудничавшего с Heineken в период с 2003 по 2007 годы и Wieden, удерживавшее аккаунт Heineken с 2008 по 2009 гг.

Информационно-маркетинговый ресурс Adweek назвал Heineken «худшим клиентом», который в стремлении получить все и сразу не позволяет креативным агентствам проявить себя в полной мере. Heineken, в свою очередь, требует от агентств, чтобы реклама была не просто успешной и креативной, а, по меньшей мере, выдающейся.

Кстати, подобной политики придерживается и сеть фаст-фуда Burger King – до того как 7 лет проработать с Crispin Porter + Bogusky, компания сменила 4 агентства и сейчас опять ищет нового креативного партнера.

Adweek составил подборку работ каждого агентства для Heineken за последние 10 лет:


Heineken: Boss s Daughter (Дочь начальника)


Heineken Light: Lady Music (Музыка для дам)


Expedition Leader (Экспедитор)


Heineken Commercial: Let A Stranger Drive You Home (Поездка с незнакомцем)


Heineken-Star: Nieto


Heineken: Keg (Кег)


Heineken: Passback Bottle (Передай дальше)


Heineken: Disturbance (Тревога)


Christmas by Heineken - Let It Snow (Вечеринка)


Heineken Beer Commercial: The Premature Pour (Преждевременное извержение)

Между тем, США является одним из крупнейших рынков для Heineken, несмотря на то, что объем продаж продолжает сокращаться – в прошлом году выручка компании оказалась на 20% ниже по сравнению с показателями докризисного 2007 года (5,2 млн. баррелей), по данным Beer Marketer.

28 Апр. 2011

 

Heineken меняет седьмое агентство за 9 лет

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы