Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Правкомиссия сочла лицензирование производства пива излишним

Российские пивовары вскоре смогут вздохнуть спокойно. Правительственная комиссия по регулированию алкогольного рынка под председательством первого вице-премьера Виктора Зубкова вчера посчитала излишним введение лицензирования производства пива. Об этом РБК daily рассказал источник в правительстве. С большой вероятностью мнение участников правкомиссии будет учтено депутатами в ходе второго чтения поправок в 171-ФЗ, которое ожидается до конца весенней сессии.

Объемный пакет поправок к закону «О государственном регулировании алкогольного рынка» (171-ФЗ) стал главным предметом дискуссий для участников рынка и экспертов. Представители всех сегментов алкогольного рынка в беседе с РБК daily высказывали недовольство отдельными новациями, содержащимися в опубликованном законопроекте.

Однако больше всех возмущались пивовары: в законопроекте прописано, что они должны лицензировать производство наравне с другими игроками алкогольного рынка. Это даст регулятору в лице Росалкогольрегулирования возможность вмешиваться в пивной бизнес путем приостановки действия лицензий, опасались собеседники РБК daily. Кроме того, в соответствии с поправками пивоварам запрещается использовать для розлива ПЭТ-упаковку, на долю которой приходится чуть ли не половина пивного рынка.

По информации РБК daily, вчера состоялось экстренное заседание правительственной комиссии по вопросам регулирования алкогольного рынка, посвященное рассмотрению поправок в 171-ФЗ. По словам источника в правительстве, участники заседания решили не драматизировать ситуацию на алкогольном рынке. «Основная позиция, которой мы руководствовались, рассматривая внесенные предложения, — никаких потрясений на рынке в связи с принятием поправок к 171-ФЗ быть не должно, — заявил собеседник РБК daily, присутствовавший на закрытом заседании. — С нашей точки зрения, поправки в закон должны способствовать реализации двух основных задач: максимальной легализации алкогольного рынка и снижению потребления алкогольных напитков населением».

По словам чиновника, радикальные предложения наподобие введения лицензирования производства пива или запрета ПЭТ-упаковки не являются способом достижения означенных целей, поэтому их целесообразность для правительства не очевидна.

Наибольшее внимание участники совещания у Виктора Зубкова уделили поправкам, которые направлены на реализацию поручений по регулированию алкогольного рынка, данных президентом и председателем правительства, говорит источник. Напомним, 29 марта президент Дмитрий Медведев направил председателю Госдумы Борису Грызлову официальное заключение на принятый в первом чтении пакет поправок к 171-ФЗ, в котором высказал 19 конкретных замечаний.

Ряд замечаний президента носит технический характер: Дмитрий Медведев, в частности, рекомендовал уточнить ряд понятий в законопроекте и устранить имеющиеся противоречия с другими нормативными актами. Из замечаний по существу президент потребовал исключить возможность использования этилового спирта при производстве пивных напитков, запретить продажу питьевого этилового спирта в районах Крайнего Севера, дать дополнительные полномочия региональным властям по ограничению времени розничной продажи спиртных напитков вплоть до введения сухого закона на вверенных им территориях.

«Поправки, которые являлись самостоятельными предложениями депутатов, мы сегодня не рассматривали, — добавил источник в правительстве. — Мы заинтересованы в нормальной работе всей отрасли, поэтому поправки должны быть разумными, понятными и соответствовать политике правительства в этой сфере». Законопроект должен быть принят в трех чтениях еще до окончания весенней сессии Госдумы, подчеркнул чиновник.


28 Апр. 2011

 

Россия. Правкомиссия сочла лицензирование производства пива излишним

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы