Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Канадские пивовары хотят потеснить лидеров рынка

Небольшие пивоварни Онтарио призвали пересмотреть практику продаж пива в провинции. В настоящий момент до 80% пива продается в сети магазинов, принадлежащих трем крупнейшим пивоварам страны - Anheuser-Busch InBev NV, Molson Coors Brewing Co. and Sapporo Holdings Ltd. Небольшие игроки считают такую схему нечестной.

Принадлежащая крупнейшим производителям сеть Beer Store отчасти является пережитком "Сухого закона", пишет WSJ. Критики системы, включая мелких производителей и потребителей, заявляют о том, что она предоставляет крупным игрокам конкурентное преимущество. В других регионах страны сетевая торговля не контролируется пивоварами.

В этой связи отраслевой союз Ontario Craft Brewers, представляющий интересы 30 микропивоварен провинции, добивается увеличения присутствия своей продукции в магазинах сети Beer Store, которая насчитывает 440 точек. Представители союза уже потребовали от руководства ритейлера пересмотреть условия контрактов на поставку пива. В случае отказа Ontario Craft Brewers собирается добиваться поддержки местных властей.

Продажи пива, произведенного мелкими игроками, за последние несколько лет росли на 7-10% ежегодно.



27 Апр. 2011

 

Канадские пивовары хотят потеснить лидеров рынка

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы