Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Польша расширила географию поставок ОАО «Криница»

Первые продажи подтвердили высокую популярность нишевых сортов ОАО «Криница» с эксклюзивной рецептурой, а безусловным лидером спроса стало пшеничное нефильтрованное светлое пиво Kult в стандартной стеклянной бутылке - его реализовано 2115 декалитров. Кроме того, было продано 770 дал «Крынiцы Экспартнай», 715 дал «Александрыi» и 770 дал «Крынiцы Класiчнай Люкс» -- сортов, которые формируют основу товарной линейки предприятия на новом экспортном направлении.

ОАО «Криница» успешно расширяет свое присутствие на западных рынках сбыта, где Беларусь устойчиво укрепляет свои позиции - по данным Белстата, рост экспорта в ЕС составляет около 30% по отношению к соответствующему периоду прошлого года. Портфель заказов предприятия включает в себя контракты с компаниями из ЕС: так, поставки в Латвию, начавшиеся в 2007 году с пробных партий, в 2010-м достигли промышленных объемов в 147 тыс. декалитров, в прошлом году 571,2 тыс. декалитров импортировала Литва. Сотрудничество со странами ЕС планомерно и стабильно развивается на протяжении четырех лет.

«Два момента играют сегодня решающую роль в расширении рынков сбыта и наращивании объемов экспорта пива ОАО «Криница» - это современный и эффективный менеджмент нашего управления, слаженная работа всех подразделений предприятия, а также высокое качество самой продукции, которое подтверждено наградами, полученными во время многочисленных профессиональных дегустаций и международных конкурсов, в том числе таких престижных, как European Beer Star», - говорит начальник управления внешнеэкономической деятельности ОАО «Криница» Валерий Винар.

Эффективный менеджмент особенно ценен в условиях быстрого роста географии поставок продукции ОАО «Криница». В целом в 2010 году она значительно расширилась как на Западе, так и на восточном векторе за счет регионов Российской Федерации, Казахстана, Армении, Китая, Вьетнама, Украины.

В январе-марте 2011 года экспорт пива ОАО «Криница» достиг 769,0 тыс. декалитров. Общий экспорт всех заводов Беларуси за данный период оценивается государственным концерном «Белгоспищепром» в 1130,7 тыс. декалитров. Фактическое исполнение прогнозных показателей внешнеэкономической деятельности ОАО «Криница» составило 21,4%, что является весьма достойным показателем для периода минимального сезонного спроса на пиво и прохладительные напитки.

На предприятии особо подчеркивают, что исполнение экспортных программ уже не зависит от единичных заказов. Общий объем заключенных договоров позволил стабилизировать портфель внешних поставок, как это и было предусмотрено бизнес-планом развития ОАО «Криница».


27 Апр. 2011

 

Беларусь. Польша расширила географию поставок ОАО «Криница»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы