Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Английский юмор от пивного бренда Newcastle

На американском телевидении вышла серия «чернушных» роликов для импортного пива

Британский пивной бренд Newcastle Brown Ale, импортируемый в США американским подразделением Heineken, запустил первую телевизионную кампанию. В серии из трех 30-секундных роликов с креативным слоганом «Светлая сторона тёмного» работы рекламного агентства Vitro посетителю британского паба сообщают очень плохие новости, однако он не спешит расстраиваться, так как, глотнув пива Newcastle, вестники умудряются находить в них и светлые стороны.

Так, например, в ролике под названием «Prison»/Тюрьма/, посетитель узнает, что его все-таки признали виновным, но адвокат предлагает сократить ему плату за услуги. В другом ролике под названием «Doctor» врач ставит молодому человеку смертельный диагноз, но «добродушно» смягчает свой приговор, отхлебнув глоточек пива.

Бренд запускал схожую кампанию в прошлом году, а один из роликов - «The Favorite» /Любимчик/ - даже победил в номинации на фестивале рекламы в Каннах. По сюжету «Любимчика», родители сообщают сыну, что он не самый любимый ребенок в семье, а в утешение угощают пивом Newcastle.

Newcastle продается в США с начала девяностых и в настоящее время занимает 11 строчку в списке крупнейших по объему импорта пивных брендов.


Newcastle Brown Ale: Doctor


Newcastle Brown Ale: Goon


Newcastle Brown Ale: Prison



27 Апр. 2011

 

Английский юмор от пивного бренда Newcastle

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы