Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В Петербурге предлагают пить пиво на улице из бумажных пакетов

С сегодняшнего дня в некоторых магазинах Северной столицы начали раздавать пакеты под пиво. Приобрел покупатель бутылочку пенного напитка, а девушка на кассе ему в подарок бумажную упаковку вручает.

В этот непрозрачный пакет аккурат входит поллитровая емкость. Со спрятанной в такую упаковку бутылкой можно смело употреблять пиво на улицах.

Уже напечатано двадцать тысяч пакетов, которые поступили в крупную сеть супермаркетов. Они будут раздаваться совершенно бесплатно, а деньги авторы идеи будут получать от рекламы, напечатанной на пакетах.

На Западе уже давно пользуются такой хитростью, чтобы защититься от патрулирующих общественные места полицейских. В некоторых российских городах также пытались ввести такую «фишку», но она у нас не прижилась. К примеру, в Томске несколько лет назад в киосках продавали такие же бумажные пакеты, и молодые люди бросились их скупать. Однако милиционеры продолжали как и раньше выписывать штрафы за распитие спиртного. Они пояснили разницу между Россией и Америкой. За океаном запрещено публичное распитие, то есть главное, чтобы другие не видели, что именно ты пьешь. У нас запрещено пить в общественных местах, и не важно, открыто это делается или скрытно.

Однако если уж совсем четко следовать нашим законам, то заставить вас раскрыть свой пакет и показать его содержимое правоохранители просто так не могут.

- Чтобы сотрудник полиции мог посмотреть содержимое пакета, ему необходимо официально провести процедуру досмотра в присутствии двух понятых, - поясняет автор идеи с бумажными пакетами в Петербурге Иван Кузнецов.- А значит, бумажные пакеты смогут защитить права любителей уличного пива.

Авторы идеи уверены, что это уменьшит пропаганду алкоголя в обществе, ведь пьющие взрослые не будут подавать дурной пример детям. Вот только то, что работает в Европе, далеко не всегда действует в России. Что-то доказать сотрудникам в форме порой бывает очень сложно. Весь разговор сводится к фразе «давайте проедем в отделение – составим протокол».

А вот по мнению некоторых специалистов, за такую идею авторов нужно наказывать.

- Эти бизнесмены помогают гражданам обойти федеральный закон, - говорит адвокат Константин Федоров-Нарышкин. – Два года назад в гражданский кодекс хотели внедрить понятие «обход закона». Но пока не ввели. А в случае с пакетами, как раз присутствует попытка обойти закон.



21 Апр. 2011

 

Россия. В Петербурге предлагают пить пиво на улице из бумажных пакетов

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы