Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Продолжается процесс интеграции компаний группы Carlsberg в Восточной Европе

Российская пивоваренная компания «Балтика» и украинское публичное акционерное общество «Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич» подписали соглашение, в соответствии с которым «Славутич» приобрел 100% уставного капитала дочернего общества «Балтики» в Молдове. Отныне компания «Славутич» осуществляет полное операционное управление деятельностью Carlsberg Group в Молдове.

Компания «Славутич» согласно Договору купли-продажи доли в уставном капитале от 14.01.2011г. приобрела дочернее общество «Балтики» в Молдове (предприятие с иностранным капиталом ООО «Baltika») и стала владельцем 100% уставного фонда ?CS «Carlsberg» SRL. Теперь лицензионные бренды российской компании «Балтика» будут продаваться в Молдове ?CS «Carlsberg» SRL.

Данное решение является логичным продолжением реализации стратегии по повышению эффективности бизнеса Группы Carlsberg в регионе Восточная Европа. В рамках данной стратегии ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» и ПАО ПБК «Славутич» в октябре 2010 года заключили перекрестные лицензионные договоры сроком на 20 лет, в рамках которых и было предусмотрено приобретение «Славутич» 100% уставного капитала дочернего общества «Балтики» в Молдове.

На сегодняшний день Carlsberg Group в Молдове представлена такими брендами как «Славутич», «Балтика», «Tuborg», «Carlsberg», «Kronenbourg 1664», «Corona Extra», «Львовское», «Жигулевское», «Большая Кружка», «Квас Тарас», «Holsten». Общий штат предприятия – 116 человек. Компания сотрудничает с 3 дистрибуторами: «Глоринал Груп» SRL, «Люкс Проба» SRL и ООО «Шериф». По данным аналитиков «Славутич» доля рынка Carlsberg Group в Молдове в 2010 году составила 11%.

В рамках данного соглашения производство, продажу и продвижение продукции ПАО ПБК «Славутич» на территории Белоруссии, Армении, Азербайджана, Грузии (включая Абхазию и Южную Осетию), Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана осуществляет ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».

Антон Артемьев, старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе, президент пивоваренной компании «Балтика»: «Объединение усилий компаний «Балтика» и «Славутич» на указанных рынках СНГ позволит достичь лучших результатов за счет оптимизации расходов на дистрибуцию, продвижение, продажи и логистику брендов «Балтики» и «Славутича» и сделает их более доступными потребителю. Интеграция бизнеса компаний создает дополнительные возможности для укрепления лидерских позиций группы Carlsberg в странах СНГ и позволяет компании более динамично развиваться в регионе».

Петр Чернышов, Генеральный директор ПАО ПБК «Славутич»: «Компании «Славутич» и «Балтика» уже имеют успешную историю сотрудничества. В прошлом году мы наладили поставки ТМ «Славутич» в Россию. А с 2006 года по лицензии нашего российского партнера линейка пива «Балтика» производится в Украине. Подписание нынешнего договора позволит расширить границы нашего партнерства. Среди первоочердных задач в Молдове мы видим формирование сильного портфеля брендов и создание эффективной системы продаж».

• Пивоваренная компания «Балтика» начала поставки продукции в Молдову в 2000 году.
• Молдова вошла в пятерку крупнейших импортных рынков компании «Балтика».
• По подсчетам аналитиков компании «Славутич» общая емкость рынка пива Молдовы составляет 12,5 млн дал
• В консолидированном объеме продаж компании «Славутич» доля молдавского региона составляет порядка 3%.


21 Апр. 2011

 

Продолжается процесс интеграции компаний группы Carlsberg в Восточной Европе

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы