Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Ребрендинга не произошло: новая концепция «Клинского» осталась лишь концепцией

Кампания "Перейдем на К" не повлияла на позиционирование популярной пивной марки.
Когда в феврале этого года в телеэфире появился новый ролик пива «Клинское» под названием «Перейдем на К», профессиональное сообщество заговорило о том, что это – начало смены позиционирования марки. Якобы «Клинское» останется в прошлом, а вместо него на полки придет новая, модная марка «К».

Тем не менее, уже приближается к концу апрель, а прогнозы специалистов всё не сбываются. «Сан ИнБев» комментариев на эту тему не дает и релизов не рассылает. Более того, не раскрывается и название агентства, которое ведет бренд. Известно лишь, что размещается он через UM (группа АДВ).
В этом месяце в эфир вышло еще одно видео, созданное в рамках креативной концепции «Перейдем на К». Оно промотирует новый продукт в линейке «Клинского» - «Клинское Fresh».
В работе угадываются попытки сделать что-то похожее на видеоролик «Овип Локос» Антона Ненашева. Кроме того, примечателен тот факт, что недавно на рынок вышла марка «Балтики» Tuborg Fresh.
В «Балтике» не стали официально комментировать факт появления двух продуктов с одинаковым названием, но неофициально наш источник в компании дал понять, что встреча конкурирующих брендов в ТВ-эфире носит случайный характер, и «Балтика» не выстраивала коммуникацию намеренно. В то же время, в компании, как нам показалось, опозданием «Клинского» даже довольны.
К сожалению, все попытки Sostav.ru получить какую-либо информацию о новом ролике «Клинского» в компании Sun InBev закончились неудачей, так как, по словам PR-отдела, все бренд-менеджеры уехали на недельный тренинг с целью повышения профессиональной квалификации.
Прошлогодняя кампания пива «Клинское Fresh» была создана в агентстве Grey, однако, к этой работе отношения они не имеют.
Елена Цоколова, Sostav.ru



20 Апр. 2011

 

Россия. Ребрендинга не произошло: новая концепция «Клинского» осталась лишь концепцией

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы