Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Molson Coors UK & Ireland и Landor Associates меняют лицо Coors Light

Molson Coors и Landor Associates разработали привлекательный новый дизайн для упаковки Coors Light. Пивной бренд Coors Light обращается к своему наследию, подчеркивая фирменный мессадж «Морозная свежесть Скалистых гор». Упрощенный дизайн, который появится в Великобритании, способствует укреплению положения пива в классе Premium Light, и в то же время сообщает потребителям, что «легкость» в данном случае относится к вкусу напитка, а не к содержанию в нем алкоголя.

Бренд-директор Coors Light в Великобритании Эли Пикеринг (Ali Pickering) говорит: «Наши потребители уже демонстрируют, как они любят ледяную, легкую морозную свежесть, которую им может обеспечить только банка Coors Light — благодаря им, в 2010-м бренд показал явный рост объемов производства и прибыли. Новые дизайнерские идеи, разработанные совместно с Landor, являются для нас еще одним захватывающим шагом вперед — они дают нам новые возможности для повышения осведомленности о бренде и помогают предлагать наше пиво потребителям».

Ричард Тейлор (Richard Taylor), директор по клиентуре Landor Associates, добавляет: «Долгий опыт сотрудничества Landor с брендом Coors Light в США позволил нам проникнуть в душу этого пива и в сознание его поклонников. Coors Light плотно ассоциируется с американскими Скалистыми горами, и мы стремились укрепить эту ассоциацию и даваемое ею ощущение бодрости в точках соприкосновения потребителей и бренда. Получившийся в результате дизайн подчеркивает элементы, являющиеся для бренда неотъемлемыми, и усиливает его главное сообщение о прохладной свежести Скалистых гор».



19 Апр. 2011

 

Molson Coors UK & Ireland и Landor Associates меняют лицо Coors Light

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы