Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Aldaris заработал миллион

В 2010 году крупнейшая в Латвии пивоваренная компания Aldaris сохранила статус ведущего производителя пива, продав 85,5 млн литров напитков, что на 6,9 млн литров, или на 9%, больше, чем в 2009 году.
По сравнению с предыдущим годом компания увеличила объем экспорта на 74% и инвестировала в свое развитие 1,99 млн латов. Прошлый год завершен с прибылью более чем в 1 млн латов.
Председатель правления АО Aldaris Инара Шуре надеется, что «государство не наложит на предприятия новые отягощения, которые могли бы задержать развитие».
В предыдущем году Aldaris инвестировал почти 2 млн латов в повышение эффективности, модернизацию производственных линий и технологий, улучшение рабочей среды, энергосбережение, повышение качества продукции, а также в развитие новых продуктов и брендов.
«Мы вложили много средств и знаний в создание новых сортов пива, развили производство безалкогольных напитков», – говорит Инара Шуре.
В 2010 году объемы продаж пива сохранились на уровне 2009 года и составили 54,3 млн литров. На уровне предыдущего года также удалось сохранить показатели продаж прохладительных напитков и других алкогольных напитков: их было реализовано 2,4 млн литров. Снижение на 23,3% наблюдалось в сегменте питьевой воды, однако его убедительно компенсировал 74%-ный прирост общего объема экспорта напитков, который достиг 22,2 млн литров.
Одним из стратегически важнейших событий в прошлом году стало подписание договора Aldaris с крупнейшей в Европе пивоваренной компанией «Балтика» о продаже ее продукции в Латвии. «Мы также внедрили на рынке бренд Tuborg, который весьма успешно себя зарекомендовал, и начали сотрудничество с пивоварней Bauskas Alus в сфере распространения ее продукции», – добавляет исполнительный директор АО Aldaris Томас Пантели.
«В этом году мы планируем сохранить инвестиции на уровне 2 млн латов, так как у нас имеются большие планы не только в отношении производства и сервиса, но и в отношении новых брендов в различных категориях продукции», – рассказывает Инара Шуре.
Она подчеркивает, что Aldaris непременно продолжит поддержку спорта, культуры и социальных программ, так как в нынешних экономических условиях, когда возможности государства ограничены, такая поддержка приобретает все большую важность.
Предприятие Aldaris основано в 1865 году и является крупнейшей пивоварней в Латвии, а также одной из крупнейших в странах Балтии. Aldaris входит в состав Carlsberg Group и производит около 50 различных напитков пяти групп – пиво, питьевую воду, алкогольные коктейли, безалкогольные и энергетические напитки.



18 Апр. 2011

 

Aldaris заработал миллион

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы