Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Оригинальное продвижение пива “Жигули Барное” отмечено первым призом БРЭНД ГОДА/EFFIE 2010

11 апреля в московском Манеже состоялось вручение премии БРЭНД ГОДА/EFFIE 2010. Победителем одного из самых престижных и авторитетных конкурсов в области построения брэндов на российском рынке стало пиво "Жигули Барное".

Флагман Московской Пивоваренной Компании пиво "Жигули Барное" стремительно ворвалось на московский рынок в мае 2009 года и лишь за год стало №1 по продажам в Москве (по данным AC Nielsen) среди бутылочного пива объемом 0,5 литра. Этот результат был достигнут практически без традиционных маркетинговых расходов.

Идея создания бренда "Жигули Барное" была продиктована сложившейся ситуацией и на пивном рынке, и в умах людей в целом. Потребитель устал он навязанных, чуждых ему "прозападных" идей. Все актуальнее становилась потребность в "своем", родном, честном продукте, имеющим реальные корни и обладающим давно забытым вкусом "нашего" пива.

"Жигули Барное" - это совместный проект с рестораном "Жигули" на Новом Арбате, а точнее - возрождение легендарного пива. При этом используются все лучшие возможности современного производства. "Жигули Барное" делается исключительно на заводе Московской Пивоваренной Компании - одном из самых современных производств в России.

Главная особенность кампании по продвижению бренда в 2010 году заключалась в избирательном, точечном подходе при выборе каналов коммуникаций и минимальном обращении к распространенным способам взаимодействия с потребителем. Это реклама в досуговой и бортовой прессе, организация дегустаций на культурных мероприятиях, соответствующих концепции "Жигули Барное - пиво для культурного отдыха", прямое общение с потребителями в рамках экскурсий на пивоваренный завод, а так же в Интернет-сообществе "Клуб экспертов пива".

Безусловно, одним из ключевых факторов, влияющих на стремительный успех марки пива "Жигули Барное" стал дизайн бутылки и этикетки. При разработке Компания стремилась сделать его оригинальным, в духе первой национальной марки того времени, но при этом не упрощать, а оставить место современному подходу и технологиям (например, крышка twist-off).

Однако главным и самым важным секретом успеха стал вкус и аромат. Пивовары Московской Пивоваренной Компании возродили вкус того самого пива, которое было первым и единственным в нашей стране. Запах и освежающая горчинка пива "Жигули Барное" привлекает и завоевывает даже самых искушенных потребителей. Уникальностью продукта стал длительный процесс брожения (21 день), родниковая вода с глубины 320 метров и та приятная освежающая горчинка, которую помнят и любят ценители пива всех поколений.

14 Апр. 2011

 

Оригинальное продвижение пива “Жигули Барное” отмечено первым призом БРЭНД ГОДА/EFFIE 2010

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы