Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Новое позиционирование Carlsberg увеличит прибыль компании в два раза

Как стало известно ранее Carlsberg инвестирует значительные средства в репозиционирование одноименного бренда. Так, в начале апреля была запущена глобальная кампания, которая, главным образом, сосредоточена на укреплении нового позиционирования  бренда. Тем не менее, остается много вопросов касательно нового позиционирования. За подробностями Sostav.ru обратился к старшему вице-президенту по продажам, маркетингу и инновациям Carlsberg-Group, Халилу Юнесу.

Халил, расскажите, пожалуйста, что конкретно изменилось и в чем состоит основная особенность нового позиционирования?

Изменилось все. Вот почему мы называем эту кампанию «кампания на 360 градусов» (360 degrees campaign) . Мы хотим больше акцентировать внимание на характере нашего бренда. Для Carlsberg – это, несомненно, выход на новый уровень.

Пожалуй, главной особенностью стало добавление сразу двух новых ингредиентов: ячменя Null-Lox и быстродействующих дрожжей Yeast 234. Они позволяют пиву дольше быть свежими и обеспечивают лучшие характеристики пены.

Мы сделали также рестайлинг самой бутылки и добавили к ней новый лейбл. Графика также изменилась – буквы стали более выпуклыми. Тем самым мы стараемся больше модернизировать упаковку, сделать ее более смелой.

В презентации новой кампании большой акцент был сделан на наследие Carlsberg-Group. Как это выражается в новом стиле?

К примеру, несмотря на все изменения, и позиционирование бренда, как для более молодой аудитории, мы поместили на бутылку листок хмеля и надпись «Копенгаген, 1847», что означает место и дату рождения пива. Мы верим, что такой ход поспособствует усилению имиджа бренда.

Что подтолкнуло Carlsberg Group к таким переменам?

Продажи не всегда пропорциональны узнаваемости бренда. Теперь еще главной задачей становится акцентирование внимания на характере бренда и его основной аудитории.

БЫЛОСТАЛО
БЫЛОСТАЛО

Что вы ожидаете от новой кампании?

В первую очередь новая кампания должна поспособствовать увеличению прибыли в два раза к 2015 году. С маркетинговой точки зрения, перед нами стоит задача создать более привлекательный образ Carlsberg для привлечения новой аудитории и повышения узнаваемости бренда.

Будет ли как-то кампания для России отличатся от всемирной? Где различия, и есть ли какая-то специфика? Насколько, вообще, трудно рекламировать продукт в нашей стране?

Рекламный рынок в России несомненно обладает своими особенностями, где, например, в рекламных роликах запрещено показывать людей и животных.

Однако нельзя утверждать, что мы испытали большие трудности в создании роликов, так как есть страны, где ограничение на размещение и количество рекламы сильнее.

Тем не менее, для таких стран как Россия, мы выпустили четыре ролика, которые полностью соответствуют правилам.

Планируете ли вы использовать социальные медиа в кампании? Организовывать акции?

Да, мы задействовали Facebook и Youtube. Но хочу отметить, что это не главные инструменты. Основное внимание по-прежнему будет уделено роликам. Что касается акций и конкурсов, пока вы сможете только увидеть их на Facebook. В настоящее время, мы разместили услугу, где пользователь может отправить своему другу сообщение с луны и оно появится у него на странице.

Carlsberg Group планирует запуск новых марок или кампаний? Планирует ли компания привлекать новые бренды на Российский рынок?

Что касается новых брендов, Россия является для нас очень важным рынком, о чем может свидетельствовать большой портфель брендов Балтики. Отмечу, что Россия уже зарекомендовала себя, как страна, где мы постоянно пробуем вводить новые бренды. Наиболее удачным примером является «Eve», ориентированный исключительно на женскую аудиторию. Мы постоянно проводим тесты, поэтому как только найдется подходящий продукт, я думаю, мы будем готовы выпустить его на российский рынок.

Беседовала Екатерина Ткаченко, Sostav.ru

14 Апр. 2011

 

Новое позиционирование Carlsberg увеличит прибыль компании в два раза

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы