Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. ОАО «Дека» объявляет итоги операционной деятельности за 2010 год

Выручка российского производителя напитков, компании «Дека» в 2010 году увеличилась по сравнению с прошлым годом на 175% и составила 2,685 млрд. рублей. EBITDA возросла на 198%, достигнув 709,353 млн. рублей. EBITDA Margin увеличилась на 3%%. Общая кредитная нагрузка сократилась на 22%.
«В 2010 году мы упрочили лидерские позиции в категории квас, увеличив долю собственных брендов на 2%% и завоевав долю рынка в 32%. Как производитель, включая контрактный розлив ПепсиКо, ОАО «Дека» стала лидером квасного рынка в натуральном выражении. Грамотная политика операционного управления компанией помогла нам не только увеличить продажи кваса более чем в 2 раза, но и достигнуть высоких показателей рентабельности бизнеса. Так показатель EBITDA Margin составил 26% при среднем для потребительского рынка в 15%» - комментирует итоги года председатель совета директоров ОАО «Дека» Андрей Манский.
В минувшем году «Деке» удалось улучшить не только финансовые показатели, но и стать ближе к покупателям. Лояльность к самому известному квасному бренду в России «Никола» (знание марки составляет 94%) увеличилась на 2%%. Активная рекламная кампания и наращивание дистрибьюторской сети позволили увеличить объем продаж «Николы» на 61%.
Лояльность покупателей к старейшей петербургской торговой марке «Степан Тимофеевич» увеличилась на 6%%. «Степан Тимофеевич» -- региональная марка Санкт-Петербурга, занимающая вторые позиции на рынке после «Николы» с долей рынка 14%.
Впервые вышедший с рекламной кампанией эконом бренд «Большой квас» завоевал 3% квасного рынка в натуральном выражении, показав рост объемов продаж на 66%.

Справка о компании:

ОАО «Дека» -- российский производитель напитков. Ассортиментный портфель представлен тремя категориями – квас, пиво и вода. Ключевым продуктом для компании является квас. Доля категории в общем объеме выручки составляет около 80%. В категории квас компания владеет уникальным диверсифицированным портфелем брендов, каждый из которых занимает особую нишу на рынке. Четкое позиционированные торговых марок обеспечивает продуктовое присутствие во всех рыночных сегментах: discount – private labels, lower mainstream – Большой квас, mainstream – Никола, Степан Тимофеевич.
Производственная площадка компании находится в г. Великий Новгород. Сверхсовременная оснащенность производственной площадки позволяет произвести до 60 млн. дал кваса и 8 млн. дал пива и в год. На ОАО «Дека» установлена крупнейшая в России линия розлива в ПЭТ-бутылки -- KHS мощностью 36 тыс. двухлитровых бутылок в час. Численность сотрудников предприятия превышает 700 человек. Система продаж и дистрибуции предприятия охватывает Россию, страны СНГ, ряд европейских стран, США. Показатель дистрибуции компании по итогам сезона 2010 года составляет более 65%.


13 Апр. 2011

 

Россия. ОАО «Дека» объявляет итоги операционной деятельности за 2010 год

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы