Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

В Минске открывается новая сеть пивных магазинов-разливаек Piukou

Первый магазин сети Piukou начал свою работу в марте при гипердискаунтере «Евроопт» (Минский р-н, ул. Монтажников, 2), второй планируется открыть в ближайшем будущем при гипермаркете «Родная сторона» по ул.Мирошниченко, 3 (Зеленый луг).

Об этом ресурсу Belbeer.com рассказал директор ООО «Пiуныя традыцыi» Павел Макей. Он сообщил также, что в течение года намечено создать еще около 10 торговых точек, в том числе и в регионах Беларуси. Один из объектов откроется в Витебске в преддверие фестиваля «Славянский базар».

 
 
Магазины сети Piukou от ООО «Пiуныя традыцыi» представляют собой павильоны, где продается пиво исключительно в розлив, а к нему - хороший выбор сушеной или вяленой рыбы (щука, полосатик, красноперка и т.д). В ассортименте первого магазина 9 сортов пива и слабоалкогольные напитки: «Невское», «Жатецкий гусь», «Жигулевское» (ОАО «Балтика»), Paulaner, «Бивер» (светлое и темное), «Лидское Белое», чешский Budweiser (светлое и темное), а также сидр Fizz, квас «Лидский» и збитень производства ОАО «Двинский бровар (Витебск).
 
 
В недалеком будущем добавится также литовское пиво SVYTURYS, а также два сорта украинского бренда «Оболонь» - «Светлое» и «Бархатное». Пока в Минске эти сорта можно купить лишь в «стекле».
 
- Мы ставим своей целью наряду с продажей пива повышать и культуру употребления хмельного напитка. Так, например, для каждого сорта разработана специальная информационная листовка, которая вкладывается в пакет к покупателю с тем, чтобы рассказать об истории и особенностях состава приобретенного пива, - рассказал Павел Макей.
 
 
Стоит отметить, что центральным образом фирменного стиля магазинов является одна из самых интересных исторических персон Беларуси – Пане Коханку – князь Кароль Станислав Радзивилл. Он известен как удалец, расточительный богач, а также как человек, знавший толк в хорошей кухне и добром пиве. Один из анекдотов о том, как Пане Коханку любил пиво, можно найти в материалах белорусского историка Алеся Белого. В 1789 году Кароль Радзивилл зашел в модный варшавский магазин, интересуясь новинками. Ему показали недавно появившийся английский портер. Пане Коханку, недолго думая, скупил всю партию - 4 тысячи бутылок (каждая бутылка напитка стоила в 15 - 20 раз дороже местного пива). Вся партия портера была выпита князем и его свитой за считанные дни.



11 Апр. 2011

 

В Минске открывается новая сеть пивных магазинов-разливаек Piukou

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы