Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Российских любителей пива накормит PepsiCo

После покупки российского «Вимм-Билль-Данна» и выхода на рынок молочных продуктов компания PepsiCo собирается открыть новый для себя сегмент — рыбные снэки. Как стало известно РБК daily, подразделение продуктового гиганта — Frito Lay готовит запуск новой марки — «Первый ранг». Под этим брендом планируется производить популярные среди любителей пива закуски — сушеного кальмара и рыбу, знают участники рынка. Интерес американцев к этому сегменту понятен: в России его объем достигает 450 млн долл.
О том, что один из дивизионов PepsiCo — компания Frito Lay выходит на рынок рыбных снэков, РБК daily рассказали сразу несколько участников рынка. По их информации, продукция под торговой маркой «Первый ранг» должна появиться на российском рынке уже в ближайшее время.
В настоящее время рыбные снэки для Frito Lay производятся в Китае, сообщает один из участников рынка. По словам другого источника, еще два месяца назад подразделение PepsiCo объявило тендер на транспортировку своей продукции в Россию. Впослед­ствии американская компания может перенести это производ­ство на свои российские мощности, добавляют собеседники РБК daily.
В России Frito Lay имеет один завод по выпуску снэков в Московской области и строит второй в Ростовской области. В насто­ящий момент портфель компании включает чипсы Lay’s и Cheetos, а также сухарики «Хрусteam».
«Компания рассматривает возможности выхода на новые рынки, в том числе в сегмент рыбных снэков, но говорить о каких-то конкретных действиях пока прежде­временно», — заявил РБК daily директор по коммуникациям PepsiCo Александр Костиков. О планах компании по внедрению новых категорий продуктов питания говорил и президент PepsiCo в Восточной Европе Рамон Лагуарта после объявления о покупке «Вимм-Билль-Данна» в декабре 2010 года.
Это уже не первая попытка PepsiCo выйти на отечественный рынок рыбных снэков. Так, весной 2010 года Frito Lay подписала соглашение с компанией «Золотой терем» о дистрибуции «Баренцева». После этого, по данным участников рынка, в течение нескольких месяцев американцы вели переговоры о покупке российского партнера. Однако прошлой осенью бизнес «Золотого терема» приобрел кондитерский дом «Восток». Лишившись бренда для дистрибуции, Frito Lay не оставила попыток выйти на новый рынок и в итоге решила самостоятельно запустить новую марку, отмечают собеседники РБК daily.
До 2008 года сегмент рыбных снэков рос очень активно, однако в кризис начал падать. По данным аудита розничных продаж рыбных снэков компании «Nielsen Россия», в городах с населением свыше 10 тыс. человек за период с март 2010 по февраль 2011 года в объемном выражении рынок снизился на 15% (по сравнению с аналогичным периодом 2009—2010 годов), в стоимостном — на 9%.
По данным руководителя аналитического центра Рыбного союза Тимура Митупова, в 2010 году этот сегмент стабилизировался и пошел в рост. Сейчас объем рынка рыбных снэков в России составляет 400—450 млн долл., добавляет он. В основном такая продукция производится в Юго-Восточной Азии. Так, на долю Китая, Вьетнама и Таиланда в 2010 году пришлось порядка 80% всего объема поставок, а за январь—февраль 2011 года доля этих стран в общем объеме импорта достигла уже 90%, рассказывает г-н Митупов.
Выход сейчас на рынок нового игрока выглядит вполне оправданно, считают участники рынка. В середине апреля начинается традиционный сезонный рост потребления рыбных снэков, который завершается в октябре, объясняют они. «Появление такого крупного игрока оживит рынок», — уверен Владимир Венгеров, гендиректор компании «Атардо» (торговая марка «Штурвал»).
В то же время, по мнению Владимира Соколова, директора по развитию компании Sealand (продукция под марками «Рыбсы», «От рыбака Филиппыча»), выход Frito Lay в этот сегмент не окажет существенного влияния на рынок. «По большому счету покупателя интересует не торговая марка, а только продукт, к примеру кальмар или анчоус», — поясняет он.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/04/11/market/562949980039065


10 Апр. 2011

 

Российских любителей пива накормит PepsiCo

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы