Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Томенко начинает готовиться к новому алкогольному сезону

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко призывает ликвидировать алкогольную моду в Украине.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Н. Томенко, об этом он сказал во время совещания «Состояние и проблемы реализации норм закона, касающиеся ограничения потребления и продажи пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий», которое проходило в парламенте.

Как известно, в феврале прошлого года вступил в силу Закон №1824-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков». Данным законом было внесены в категорию алкогольных напитков слабоалкогольные напитки и пиво.

Закон расширил ограничение относительно их продажи и потребления, в частности, запретил продажу пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий в помещениях и на территории учебных заведений, учреждений здравоохранения; в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре); в торговых автоматах; в помещениях специализированных торговых организаций, осуществляющих торговлю товарами детского ассортимента и т. п.

Кроме того, законом был введен запрет на продажу слабоалкогольных напитков лицам до 18 лет. Также закон запретил потребление алкогольных напитков в общественных местах, в частности, детских и спортивных площадках, парках, скверах, учреждениях здравоохранения, учебных и образовательно-воспитательных заведениях, общественном транспорте, подземных переходах, заведениях культуры, лифтах, таксофонах и т. п.

Инициатор совещания Н. Томенко назвал его проведение своевременным, поскольку вполне очевидно, что с наступлением весны и после завершения поста в геометрической прогрессии возрастет количество употребления алкогольных напитков.

По его словам, для того, чтобы подготовиться к новому алкогольному сезону, следует провести соответствующую просветительскую работу и знать действующие ограничительные нормы закона.

Н. Томенко отметил, что на совещание недаром приглашены народные депутаты, руководство Министерства внутренних дел, Государственной службы технического регулирования, Государственной службы молодежи и спорта, мэры городов и представители органов местного самоуправления, общественные организации, представители СМИ и др.

«Нам стоит информировать прежде всего продавцов и молодых людей о том, что в Украине действует законодательство, запрещающее продажу алкогольных напитков молодым людям до 18 лет, а также запрещает распитие алкогольных напитков в общественных местах», - сказал он.

Кроме того, Н. Томенко обратил внимание присутствующих на совещании городских председателей и представителей органов местного самоуправления на норму закона, согласно которой на время проведения массовых мероприятий сельские, поселковые и городские советы в пределах соответствующей административной территории могут запретить или ограничить продажу пива (кроме пива в пластиковой таре), алкогольных, слабоалкогольных напитков и курение табачных изделий.

Н. Томенко выразил сожаление, что пока нет ощущения, что «государство понимает значимость нынешней алкогольной моды, которая ежедневно пропагандируется по телевидению, к сожалению, и известными людьми в разного рода программах».

Вице-спикер напомнил, что на сегодняшний день в Украине продолжительность жизни составляет 68 лет. Продолжительность жизни женщин – 74,3 года (отставание от стран ЕС в среднем на 5-9 лет), мужчин – 62,5 (отставание 9-12 лет), а коэффициент детской смертности в два с половиной разы выше, нежели в европейских странах.

Заместитель председателя парламента призвал всех вместе бороться за здоровье нации и здоровье молодых людей. Он еще раз подчеркнул, что следует не только выполнять нормы закона, но и «сделать все, чтобы ликвидировать алкогольную моду в Украине».


8 Апр. 2011

 

Украина. Томенко начинает готовиться к новому алкогольному сезону

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы