Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Петербургский Фестиваль кваса и пива смещается в безалкогольную зону

6 апреля в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли состоялось первое заседание организационного комитета Петербургского Фестиваля кваса и пива, который пройдет летом — 2 июля. Праздник усиливает семейный формат. Будут широко представлена безалкогольная продукция, а также увеличено количество зон отдыха и развлечений, спортивных площадок.

Инициаторы праздника ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» представили перед Администрацией города, вице-губернатором Санкт-Петербурга Михаилом Эдуардовичем Осеевским и и.о. Председателя КЭРППиТ Игорем Валентиновичем Илюхиным, проект летнего праздника.

В этом году городской Фестиваль кваса и пива пройдет 2 июля на территории около СКК «Петербургский». Вход в течение всего дня (с 10.00 до 22.00) бесплатный.

Традиционно на празднике будут работать интерактивные площадки: планируются зоны спортивных соревнований, активного отдыха, творческих и интеллектуальных конкурсов, а также развлечения для всей семьи. Будет предусмотрена особая площадка для детей.

Подробнее о планах на Фестиваль рассказали представители двух крупнейших пивоваренных компаний, которые из года в год дарят городу музыкальный праздник для всей семьи.

Сергей Кузнецов, директор по маркетинговым коммуникациям ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Приглашаем всех, кто любит отдых под хорошую музыку на нашу площадку, где в рамках предстоящего праздника пройдет фестиваль «Мосты», являющийся частью программы, которая запланирована для всей России. Мы значительно увеличим количество развлекательных и спортивных зон, предусмотрим площадку для детей. Гостям будут предложены наши безалкогольные напитки: квас и лимонады. Контроль за тем, чтобы пиво продавалось в соответствии с законом — только совершеннолетним — будут осуществлять сотрудники «Балтики» совместно с представителями общественных организаций и контролирующих органов».

Анна Мелешина, директор по корпоративным отношениям Компании Heineken в России:
«Петербургский Фестиваль кваса и пива — яркий городской праздник, который стал доброй традицией. В этом году мы впервые представим знаменитый бренд «Три Медведя», а также предложим гостям праздника известные торговые марки «Степан Разин» и «Бочкарев». Лицензионный бренд «Золотой Фазан» станет украшением Фестиваля. Специально к празднику мы привезем квас «Остмарк», сваренный на нашей пивоварне в Калининграде.
Одна из основных идей Фестиваля кваса и пива — развитие культуры ответственного потребления. Мы приглашаем совершеннолетних потребителей познакомиться с многовековыми традициями пивоварения и продегустировать наши знаменитые сорта пива. Гостей Фестиваля ждет развлекательная программа и праздничный концерт».

Организаторы отметили, что в этом году, как и в прошлом, Фестиваль пройдет в семейном формате. Гостей ждут бесплатные концерты известных музыкантов, творчество которых рассчитано на взрослых и семейных людей. Безалкогольная зона, которая впервые была введена в программу Фестиваля в 2009 году, в этот раз станет еще больше. Несовершеннолетние, автомобилисты и те, кто предпочитает безалкогольные напитки, смогут насладиться квасом, водой и лимонадами, которые производятся компаниями-организаторами и их партнерами. Совершеннолетним посетителям пивовары предложат широкий ассортимент хмельного напитка, а за соблюдением закона о запрете на продажу пива несовершеннолетним будут следить рейды общественного контроля. Как и в прошлом году, в них смогут принять участие не только представители органов власти, пивоваренных компаний, известных музыкантов, молодежных общественных организаций, СМИ, но также все желающие.

«Отрадно, что пиво перестало быть ключевым элементом Фестиваля, и акцент сместился в другую плоскость. На первый план выходят праздничная и концертная составляющие», - заметил Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Эдуардович Осеевский, одобряя представленный петербургскими пивоварами план по организации Фестиваля кваса и пива-2011.

В этом году, как и прежде, затраты на подготовку и проведение Фестиваля поделят между собой ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» и ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен». Организатор праздника — Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга поддерживает идеи пивоваров по проведению этого городского праздника.

Как и в прошлые годы, на Фестивале кваса и пива будет обеспечена пожарная безопасность, работа служб скорой помощи, организовано санитарно-гигиеническое обслуживание, уборка территории и вывоз мусора.

Напомним, что в 2010 году площадки пивных и безалкогольных брендов Петербургского Фестиваля кваса и пива занимали почти всю территорию вокруг СКК «Петербургский». Пиво продавалось только совершеннолетним. За этим следили представители торговых организаций и участники специальных акций.

На территории Фестиваля было размещено 350 туалетных кабин, дежурило 3 кареты скорой помощи и 3 пожарные машины. Порядок на празднике обеспечивало 600 сотрудников милиции, а также служб безопасности СКК и пивоваренных компаний.

Организаторами мероприятия выступили — ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» и Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга. Технический оператор по подготовке и проведению — ООО «Рус Групп».

Получить дополнительную информацию можно по телефону 576-00-09 (пресс-служба КЭРППиТ), а также по телефону 332-92-13/14/15 или по электронной почте d.kirpo@bcagency.ru, контактное лицо - Дарья Кирпо.


8 Апр. 2011

 

Россия. Петербургский Фестиваль кваса и пива смещается в безалкогольную зону

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы