Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Heineken ищет агентство для развития бренда в США

Компания Heineken, чей главный офис базируется в Нидерландах, собирается сосредоточить свои силы на рекламной кампании в США. Результаты новой стратегии будут подведены в середине мая, передает информационный портал AdAge.

Решение о смене агентства было связано с назначением нового директора по маркетингу Леси Люсюж, которая ранее работала с Kraft Foods. «Главная задача Heineken в настоящее время – найти лучшего партнера, который сможет сосредоточиться на американском рынке, - рассказала она AdAge,- Мы намереваемся объединить бизнес в рамках одного из двух учреждений, которые глобально работают на бренд Heineken»

Все операции будут осуществляться из новых офисов Нью-Йорка обоих агентств Publicis и Wieden & Kennedy, которые на данный момент борются за креативный аккаунт в США.Так Wieden & Kennedy (Амстердам) работает над серией телевизионных роликов для Heineken, которая называется Open Your World ( «Открой свой мир»). Кампания будет запущена в 50 странах мира.

Параллельно, креаторы из парижского офиса Publicis разрабатывают дизайн печатной продукции для пивовара. Об этом AdAge рассказал глобальный коммерческий директор агентства Алексис Назард. «Publicis имеет большой опыт работы со многими странами, и знает, как можно подстроиться под правила таких стран, как Россия, где в рекламных роликах запрещено показывать людей, пьющих пиво», - говорит он.

Тем не менее, Euro RSCG, которая выиграла тендер на продвижение брендов Heineken в 2009 году, останется агентством, которое сосредоточится на продвижении локального бренда Dos Equis, который пользуется большим спросом благодаря популярной кампании под названием Most Interesting Man in the World ("Самый интересный человек в мире"). Это будет уже пятая попытка пока действующего креативного агентства Heinken продвинуть продукцию светлых сортов пива с 2006 года, в то время как бренд пытается выйти из длительного спада продаж.

По данным аналитического агентства Kantar Media, в прошлом году Heineken потратил более 58 миллионов долларов на медиа. Однако поставки бренда в США продолжают снижаться. Так, например, в 2010 году доля компании на рынке снизилась на 4,9%.



7 Апр. 2011

 

Heineken ищет агентство для развития бренда в США

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы