Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Столичным ларькам разрешили дальше торговать пивом и сигаретами

Прокуратура Киева опротестовала решение Киевсовета о запрете продажи алкоголя и сигарет в помещениях площадью менее 40 квадратных метров, сообщает пресс-служба прокуратуры.
Прокуратура Киева обратилась в Департамент за производством и обращением спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНА Украины и в Антимонопольный комитет Украины относительно предоставления оценки данному решению Киевсовета. Полученные выводы подтвердили наличие нарушений в решении: столичные депутаты нарушили Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий».
После этого прокуратура столицы опротестовала решение Киевского городского совета от 23.12.10 «О некоторых вопросах по упорядочению в Киеве розничной торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками, вином столовым, пивом (кроме безалкогольного) и табачными изделиями».
Как сообщал «Багнет» ранее, в конце декабря депутаты Киевсовета проголосовали за весьма противоречивое решение: ввести запрет на продажу алкоголя и табака в киосках (т. н. малых архитектурных формах, МАФах). За это решение проголосовало 103 депутата из 120. Суть вопроса такова: алкоголем и табаком запрещено будет торговать в киосках площадью меньше 40 квадратных метров. Предпринимателям дали три месяца, за которые они должны были переоборудовать свои торговые места. В течение этого времени киевская власть собиралась изучить общественное мнение относительно данного вопроса. Срок, отведенный торговцам, истек 1-го апреля.


6 Апр. 2011

 

Украина. Столичным ларькам разрешили дальше торговать пивом и сигаретами

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы