Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. ФАС проиграла спор по поводу пива “Gold Золотое” в кассации

Федеральная антимонопольная служба не смогла добиться в кассационной инстанции отмены решения суда, признавшего недействительным акт ведомства, которым ООО "Тагильское пиво" было запрещено вести реализацию пива с наименованием "GOLD Золотое". Суд оставил без удовлетворения жалобу (Ф05-2369/2011) ФАС. Жалобу подавало также третье лицо по делу — "Пивоваренное объединение "Красный Восток-Солодовпиво", ФАС МО ее также отклонил.

Обжалуемое решение Арбитражный суд города Москвы вынес 17 сентября 2010 года, а апелляционная инстанция подтвердила его решение 15 декабря.

Столичный арбитраж признал недействительным решение ФАС РФ от 29 марта 2010 года, которое было принято после рассмотрения жалобы ОАО "Пивоваренное объединение "Красный Восток-Солодовпиво". Эта компания обратилась в службу, посчитав, что ООО "Тагильское пиво" нарушило закон о защите конкуренции введением в гражданский оборот пива "GOLD Золотое". По мнению пивоваренного объединения, обозначение напитка является сходным до степени смешения с его брендом "Gold MINE BEER".

ООО "Тагильское пиво" не согласилось с выводами антимонопольного органа. В суде его представитель говорил, что дизайн этикеток пивной продукции различен, а наличие только одного схожего элемента "GOLD" не позволяет сделать выводы о схожести всего товарного знака с брендом ОАО "ПО КВ-Солодовпиво". Кроме того, юрист отмечал, что Роспатент, с которым консультировался антимонопольный орган для принятия решения, подчеркнул лишь вероятность схожести продукции, не делая утверждений.

Представитель ФАС, в свою очередь, указывал, что формулировка Роспатента носила предположительный характер, поскольку орган не занимался регистрацией товарного знака, а давал консультацию. Одновременно он подчеркивал, что и подобного ответа патентного ведомства вполне достаточно для признания схожести брендов до степени смешения.

Антимонопольный орган, помимо оспоренного решения, издал 31 августа 2010 года постановление, которым ООО "Тагильское пиво" было оштрафована на 19 миллионов рублей за введение в оборот пива "GOLD Золотое".


6 Апр. 2011

 

Россия. ФАС проиграла спор по поводу пива “Gold Золотое” в кассации

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы