Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. “Оболонь Светлое” стало лучше

Оболонские пивовары сократили срок хранения пива "Оболонь Светлое". Нововведение призвано глобально изменить ситуацию на рынке пива. Отныне потребители получат возможность всегда пить свежее пиво.

Срок хранения уменьшено втрое

Результаты исследований выявили, что пиво ТМ "Оболонь" воспринимается потребителями хуже, чем конкурентные сорта пива, при условии, если продукт попадает к покупателю со сроком более 60 суток с даты розлива. Это стало большой проблемой в восприятии качества пива "Оболонь Светлое". Стоит отметить, что "Оболонь Светлое", как и все основные сорта пива, имеет общий срок годности 180 суток.

По результатам лабораторных исследований и дегустаций пивовары установили, что пиво "Оболонь", которому больше 60 суток, не меняется по физико-химическим характеристикам. Однако ввиду того, что при изготовлении пива "Оболонь" не используются консерванты, пиво меняет свой вкус и аромат. Это существенно влияло на восприятие пива потребителями.

После проведенных исследований принято решение начать технологическую работу по выпуску пива "Оболонь" со сроком годности 60 суток. Это именно тот срок, когда вкус и аромат пива остаются без изменений. Параллельно началась работа по селекции сортов ячменя и хмеля для производства пива "Оболонь Светлое", что призвано улучшить вкус.

Благодаря внедрению последних достижений пивоварения удалось усовершенствовать систему производства пива "Оболонь". Существенно снижен уровень пастеризации пива. Главным новшеством стало изменение срока хранения пива «Оболонь Светлое»: его удалось сократить с 180 до 60 суток.

Налажено собственное производство солода

На пивоварне "Оболонь" полностью контролируют условия, в которых выращивается пивоваренный ячмень. Это важно для разработки рецептуры приготовления солода. Для того чтобы сварить свежее пиво, необходимо иметь только свежий и качественный солод. Этого удалось достичь благодаря внедрению полного цикла изготовления солода. Пивоваренный ячмень растет на собственных полях, селекция происходит на современной научной базе, а проращивается ячмень на современном в Европе солодовом заводе.

Изменение процесса производства и логистики

Сокращение срока хранения пива предусматривает кардинальные изменения в системе снабжения, производства и логистики. Отныне пиво будет разливаться небольшими партиями, но чаще. Соответственно, меняется система логистики, которая предусматривает более частые поставки пива с пивоварни на склады, а оттуда - в торговые точки. Благодаря этому максимальный срок доставки пива "Оболонь Светлое" в самые отдаленные населенные пункты Украины будет составлять 10-14 дней.

Изменение дизайна

Одновременно с улучшением вкуса и сокращением срока хранения изменен дизайн упаковки "Оболонь Светлое". Новая этикетка выполнена в современном, динамичном стиле, причем основные классические элементы дизайна "Оболони" сохранены. Дизайн содержит много чистого, белого цвета, который подтверждает свежесть обновленного пива. Подтверждая позиционирование бренда как "пива твоей Родины", в дизайн добавлено элементы традиционной украинской символики.

Комментарии:

Валентина Микусевич, директор по качеству корпорации "Оболонь":
"Пиво - не коньяк, долго его выдерживать не стоит. Это живой организм, и он стареет. На вкус напитка влияют солнечный свет и температура хранения. Под действием этих факторов пиво меняет вкус. Учитывая это, мы решили уменьшить срок хранения".

Виталий Ткаченко, директор по маркетингу корпорации "Оболонь":
"Решение об изменении дизайна далось нам нелегко. Бренд "Оболонь" появился в 1992 году, и за это время потребители привыкли к нему. Мы никогда не меняли вкус пива и только один раз - в 2007 году - обновили дизайн этикетки. Дизайн "Оболони" считается классикой украинского пивного дизайна. При проведении исследований большинство опрашиваемых указывали, что дизайн марки является консервативным. При этом потребители утверждали, что они хотят быть прогрессивными, современными и потреблять только качественный продукт. Такое восприятие стало для нас подтверждением необходимости перемен".

Алексей Безуглый, начальник отдела маркетинга рынка пива корпорации «Оболонь»:
"Компания" Оболонь "уделяет много внимания изучению пожеланий потребителей. Мы стали чаще замечать, что все больше людей к основным преимуществам пива относят свежесть продукта и особенно то, сколько времени прошло с момента разлива. Ведь чем свежее пиво, тем лучше вкус. Именно поэтому, уменьшая срок хранения пива до 60 суток, "Оболонь" предлагает поклонникам пива гарантированно свежий продукт, где бы они его не купили".



5 Апр. 2011

 

Украина. “Оболонь Светлое” стало лучше

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы