Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В. Звагельский: без ужесточения розницы регулировать оборот алкоголя невозможно

Законопроект о регулировании оборота алкоголя оказался недостаточно жестким. Документ, принятый Думой в первом чтении, получил 20 замечаний от президента. Подробнее об этом ведущие "Утра России" поговорили с депутатом Госдумы, членом комитета по экономической политике и предпринимательству Виктором Звагельским.
"Никаких особенных ужесточений не было, - говорит депутат. - Приводилась в порядок ситуация с производством и продажей алкоголя. Если мы говорим о том, что нельзя продавать алкоголь несовершеннолетним, вы согласны, что это нужное ужесточение? Если мы говорим, что нельзя продавать алкоголь вблизи детских спортивных площадок, это не обсуждается".
"Когда мы говорим про продажу алкоголя ночью, вопрос двоякий. Влияет ли это на потребление? Становится ли оно меньше? Не факт, - отмечает Звагельский. - Но самый главный фактор, что в тех регионах, где это ввели, сухие сводки МВД говорят, что там преступность, связанная с ночным употреблением алкоголя, снизилась на 50%".
Те, кто торговал в ночное время, ушли на черный рынок. На столбах развешивают объявления о возможности доставки, и по Интернету можно заказать. Все это так, признает эксперт. "Мы сейчас убиваем нелегальное производство. Мы ужесточаем оптовую торговлю – там сейчас практически невозможно достать левую водку. Но в Интернет же откуда-то это попадает. Попадает только из розницы. И пока мы не ужесточили розницу, будет попадать", - заключил депутат.



5 Апр. 2011

 

Россия. В. Звагельский: без ужесточения розницы регулировать оборот алкоголя невозможно

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы