Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

На рынках 140 стран мира запускается новое позиционирование бренда “Carlsberg”

Несмотря на то, что знаменитый зеленый логотип Carlsberg знают во всем мире, продажи бренда Carlsberg не всегда пропорциональны его узнаваемости. Carlsberg запускает новое глобальное позиционирование, которое поможет бренду раскрыть весь свой потенциал.

Carlsberg инвестирует значительные средства в репозиционирование одноименного бренда, который является одной из самых известных в мире премиальных пивных марок, чтобы достичь своей цели — стать самой быстрорастущей пивоваренной компанией среди мировых игроков.
В его основе лежит новое определение маркетингового предложения бренда Carlsberg, которое отражает наследие и ценности компании и в то же время отвечает потребностям современного активного поколения любителей пива. Маркетинговое предложение призывает потребителей «действовать решительно и поступать правильно», вознаграждая себя за усилия пивом Carlsberg, и идет под слоганом «That calls for a Carlsberg!» — «Это повод для Carlsberg!».
Визуальные образы бренда Carlsberg были обновлены, каналы распространения расширены, совершенно новые варианты упаковки сейчас внедряются на более чем 140 рынках. Изменения маркетингового предложения бренда и его визуальных образов помогут сделать бренд Carlsberg более целостным, привлекательным и характерным для потребителей, как на тех рынках, где бренд представлен уже давно, так и на новых для него рынках.
В результате этой кампании к 2015 году компания ожидает удвоения прибыли от бренда Carlsberg.

В наше динамичное время, когда поведение потребителя формируется благодаря столь доступной информации, технологиям, путешествиям и отличным карьерным возможностям, молодые независимые люди не ждут, когда что-то произойдет само собой: они идут и осуществляют свои мечты. Они готовы рисковать, искать и пользоваться новыми возможностями, смело идти по своему жизненному пути.
Я. К. Якобсен, основатель Carlsberg, так и сделал 180 лет назад. Он построил свою собственную пивоварню в возрасте 24 лет. Он путешествовал по миру, чтобы изучить самые современные технологии, и стал первым, кто начал варить лагер и разливать его в бутылки. Стремясь к совершенству, в 1875 году Якобсен создал Лабораторию Carlsberg, в которой несколько лет спустя был разработан способ получения чистой культуры дрожжей, что произвело революцию мирового масштаба в производстве пива.

В исследовательских лабораториях Carlsberg работают сейчас более 100 ученых, которые продолжают искать пути усовершенствования как технологий, так и вкусовых качеств продукта. Одна из последних разработок компании — выведение нового сорта ячменя Null-Lох, который является высокопродуктивным, обеспечивает лучшую пену для пива и дольше сохраняет пиво свежим. Эти усовершенствования еще лучше раскрываются в сочетании с новыми быстродействующими дрожжами Carlsberg (штамм 234).
— В компании Carlsberg мы постоянно ищем способы улучшения как нашего пива, так и будущего наших потребителей, клиентов, сотрудников компании и общества в целом, — говорит Йорген Буль Расмуссен (Jorgen Buhl Rasmussen), президент и председатель правления Carlsberg Group. — Carlsberg — это визитная карточка компании. Мы гордимся брендом Carlsberg за то, что он приносит удовольствие многим людям, за то, чем он обладает и чем по-прежнему делится с обществом. Люди узнают бренд Carlsberg, но не всегда знают, что за ним стоит. Этот глобальный перезапуск является способом рассказать нашу историю. Мы хотим снова объявить о себе как на тех рынках, где бренд представлен уже давно, так и на новых для нас рынках. Мы хотим, чтобы люди знали: за пивом Carlsberg стоят богатое наследие, высокое качество, прекрасный вкус, а также стремление поступать правильно.

Расмуссен отмечает, что, несмотря на то, что знаменитый зеленый логотип Carlsberg известен во всем мире, продажи пива непропорциональны узнаваемости бренда: «Хотя международное признание — это хорошо, этого все-таки недостаточно. Мы инвестируем значительные средства в бренд Carlsberg, расширяя каналы распространения продукта и прилагая все усилия к тому, чтобы стать ближе к нашим клиентам и потребителям».

Начиная с сегодняшнего дня, эта кампания развернется на глобальном уровне по самым разнообразным мультимедийным и маркетинговым каналам, сопровождаясь новой рекламной кампанией на телевидении, которая будет запущена в течение 2011 года для укрепления нового позиционирования бренда.

Имрих Гавриш, президент компании Carlsberg Kazakhstan: «Бренд появился на казахстанском рынке не так давно, и ранее никак не позиционировался и не поддерживался. Но то, каких успехов он достиг – заслуга самого продукта, его качества и истории.
Согласно философии Carlsberg, мы никогда не останавливаемся на достигнутом, поднимая планку выше. Нами движет уверенность в том, что у такого сильного бренда как Carlsberg есть все шансы стать не просто очередным популярным продуктом, но частью образа жизни наших потребителей».


5 Апр. 2011

 

На рынках 140 стран мира запускается новое позиционирование бренда “Carlsberg”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы