Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

В Латвии появятся алкогольные напитки и пиво, названные в честь политиков

Небольшой производитель алкогольных напитков из Алуксне, компания Jaunais ??abis, планирует выпустить в 2011 году на латвийский рынок серию алкогольных напитков, названных в честь латвийских политиков. Об этом порталу Delfi сообщили на предприятии.

Предполагается, что уже в апреле-мае на прилавках магазинов появятся плодово-ягодный ликер "Вайриня" (крепость 28 градусов), а также водка "Нилушка" (40 градусов, позже - с фруктовыми вкусами) и горькая настойка "Валдис" (40 градусов), к которой к осени добавится 60-градусная настойка "Гиртс-Валдис".

"Мы творчески развили российскую идею с выпуском водок "Путинка" и "Жириновка", - отмечает директор завода по маркетингу Арнолдс Пога. - Но, в отличие от россиян, каждый наш напиток будет иметь свой характер, который в чем-то соответствует индивидуальности конкретного политика. К примеру, рюмка горькой настойки "Валдис" сразу напомнит человеку такие слова, как "консолидация" и "структурные реформы". Ну, рюмка "Гиртс-Валдиса" заставит вспомнить армейский лексикон и вполне может выключить мозг".

По словам Поги, если продукция будет пользоваться спросом, к концу года на прилавках магазинов могут появиться и другие напитки - например, пиво "Райвис" и "Женя & Володя" (12 градусов, в 2-литровых PET-бутылках), а также энергетический напиток "Айнар", коньяк на основе виноградного сока и спирта "Лембис" и сливочный ликер "Линдукс".

Часть продукции предприятие планирует выпускать на экспорт, содействуя таким образом возрождению экономики Латвии.

rus.DELFI.lv


1 Апр. 2011

 

В Латвии появятся алкогольные напитки и пиво, названные в честь политиков

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы