Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. УФАС пресекло опасное сближение пива “Kozel” с “Геликон-оперой”

Управление ФАС по Москве признало незаконной рекламу пива, размещенную вблизи музыкального театра "Геликон-опера".
Как сообщает пресс-служба ведомства, ООО "БИГ-МЕДИА" на доме 11 улицы Новый Арбат разместило рекламу пива "Kozel". В результате проверки рекламы на территории Москвы, проведенной отделом контроля за рекламной деятельностью и пресечения недобросовестной конкуренции столичного УФАС, по этому факту было возбуждено дело.
Рассмотрев его материалы, Комиссия УФАС признала данную рекламу пива ненадлежащей, поскольку она размещена на расстоянии ближе чем сто метров от здания, занимаемого Московским музыкальным театром "Геликон-опера".
В соответствии с п. 6 ч. 2 ст. 22 ФЗ "О рекламе", реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе чем сто метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений.
Материалы дела будут переданы должностному лицу УФАС для проведения административного расследования.

1 Апр. 2011

 

Россия. УФАС пресекло опасное сближение пива “Kozel” с “Геликон-оперой”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы