Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Союз Российских Пивоваров: “Защита депутата по сути уклонилась от разбирательства дела по существу”

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска Союза российских пивоваров к депутату Государственной Думы Виктору Звагельскому.
Стратегию судебной защиты, выбранной депутатом Звагельским, характеризует отказ от взвешенного разбирательства с целью скорейшего прекращения процесса, исход которого поставил бы ответчика перед необходимостью публичных извинений и отказа от своих слов в адрес пивоваренной отрасли РФ.
В отзыве на иск Союза представители ответчика назвали Союз ненадлежащим истцом. Таким образом, защита депутата по сути уклонилась от разбирательства дела по существу, будучи не в состоянии представить доказательства в поддержку позиции Звагельского, озвученной во время парламентских слушаний 27 января 2011 года. Тогда ответчик заявил, что 90 процентов пива, выпускаемого в России, некачественное и производится из концентрата.
Представители отрасли по-прежнему считают, что своими безответственными, необоснованными и вводящими в заблуждение высказываниями депутат нанес ущерб имиджу пива, производимого в?России, десяткам тысячам людей, работающим в отрасли.
Вероятно, эти высказывания были сделаны с целью ввести участников парламентских слушаний и общественность в?заблуждение относительно прозрачности пивоваренной отрасли.
Выпускаемое в?России пиво соответствует самым строгим российским и международным стандартам качества, ГОСТам и Техническим условиям и производится из зернового сырья с учетом вкусовых предпочтений потребителей. Имеющиеся в распоряжении компаний официальные результаты многочисленных самостоятельных и?независимых проверок в случае рассмотрения дела по существу однозначно свидетельствуют о предвзятости депутата Звагельского.
Существуют также неопровержимые свидетельства того, что пивоваренная отрасль была и остается одной из самых прозрачных, в том числе, с точки зрения выплаты акцизов и других отчислений. Отраслевой уровень собираемости акцизов, по данным Росказначейства, – один из самых высоких в стране и составляет 99%. В 2010 году пивоваренная отрасль заплатила акцизов на сумму 81,98 млрд рублей (в 2009 году – 30,25 млрд рублей). Для сравнения, акцизные поступления от производителей крепкого алкоголя составили в 2010 году – 66 млрд рублей (в 2009 году – 59,03 млрд рублей).
Компании, входящие в Союз, готовы пригласить на свои производственные площадки независимых экспертов, представителей общественности и СМИ, передать им материалы, подтверждающие соответствие качества пива существующим нормам и материалы, иллюстрирующие полноту выплаты акцизов в бюджет.

История вопроса:

27 января 2011 года. В.Ф. Звагельский во время парламентских слушаний в Госдуме заявил, что 90 процентов пива, выпускаемого в России, некачественное и производится из концентрата.

22 февраля 2011 года. Союз российских пивоваров внес иск к депутату Звагельскому в Арбитражный суд Москвы.

16 марта 2011 года. Состоялось предварительное судебное заседание, по итогам которого Звагельский заявил СМИ, что пивовары затягивают дело.

30 марта 2011 года. Суд отклонил иск Союза российских пивоваров к депутату.

СПРАВКА. Российская пивоваренная отрасль насчитывает более 250 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации. Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая предприятия пивоваренной индустрии России. Членами Союза являются 34 компании, которые имеют 90 производственных площадок на территории Российской Федерации.

31 Март. 2011

 

Союз Российских Пивоваров: “Защита депутата по сути уклонилась от разбирательства дела по существу”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы