Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Украина. Пиво подорожает на 12-15%

В ближайшее время цена пива на торговых прилавках вырастет как минимум на 12-15%.
Как передает корреспондент УНИАН, такой прогноз озвучил генеральный директор пивоваренной компании "Миллер Брендз Украина" (Донецк) Игорь Тихонов 25 марта т.г. на пресс-конференции в Донецке.
По его данным, что с января текущего года производители солода в Украине повысили цену на свою продукцию на 50%.
"Из-за очень жаркого лета с солодом в Украине в прошлом году был неурожай, и его производители задрали цену на 50%, поэтому удорожания нашей продукции не избежать, - объяснил Тихонов и добавил: - Увеличение на 50% цены на солод приводит к повышению цены на пиво на полке на 12-15%".
Кроме того, гендиректор предприятия отметил, что составляющими себестоимости производства пива также являются затраты на тару, бензин, воду, электроэнергию и т.д., а в настоящее время в Украине уже растут цены или ожидается их повышение почти на эти все компоненты стоимости пива.
"Нефть, продукты нефтехимии дорожают, поэтому и ПЭТ-бутылка дорожает. Стекло дорожает из-за энергетики. Хотя внятного объяснения у производителей нет, почему растет стоимость стекла. Здесь есть элементы монополизма, есть крупные поставщики, которые просто диктуют цены…. Бензин - я вообще не говорю... ", - сказал Тихонов. Поэтому, подчеркнул он, "прогноз рынка на следующий год строить сложно".
Также гендиректор пивзавода отметил, что предприятие несет на себе это бремя роста цен и находится в условиях очень жесткой конкуренции. "Была бы наша воля - мы подняли бы цену на пиво на 20-25%, но, к сожалению, не можем", - сказал Тихонов.


30 Март. 2011

 

Украина. Пиво подорожает на 12-15%

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы