Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Гигиенические требования к производству пива и безалкогольных напитков в Беларуси будут актуализированы

В Беларуси до конца 2011 года будут актуализированы действующие гигиенические требования к производству пива и безалкогольных напитков. Об этом сообщил 29 марта на республиканском семинаре "Вода и напитки" врач-гигиенист отделения гигиены питания Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Юрий Горенюк, передает БЕЛТА.
Санитарные нормы и правила действуют с 2006 года. "Они будут усовершенствованы и актуализированы с учетом новых требований к качеству данной продукции, внедрения новых стандартов в этой отрасли", - уточнил специалист.
Юрий Горенюк отметил, что в настоящее время Министерство здравоохранения ведет разработку новых санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, касающихся вод и напитков. В частности, разрабатываются "Гигиенические требования к предприятиям по переработке и розливу минеральных вод". Ответственные за эту работу - Республиканский научно-практический центр гигиены и Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении. Разработчики обещают представить новый документ до конца текущего года. В 2012 году будут подготовлены две основополагающие инструкции. Первая из них касается комплексной оценки минеральных вод по физиологическим параметрам и клинико-терапевтическим характеристикам, вторая - порядка определения области применения минеральных вод в целях лечения и санитарно-курортного оздоровления.
Как рассказал на семинаре научный сотрудник отдела гидрологии и мониторинга подземных вод БелНИИГРИ кандидат геолого-минералогических наук Роман Станкевич, в Беларуси имеются большие запасы пресных подземных и минеральных вод. Всего насчитывается 273 месторождения пресных подземных вод. По мнению ученого, подземные артезианские воды Беларуси являются незаменимым источником для промышленного бутилирования воды. По минерализации некоторые белорусские воды не уступают Есентукам и Боржоми.
На территории Беларуси разведано 227 участков месторождений минеральных вод различного химического состава и минерализации, подразделяемых на 6 гидрогеохимических классов: гидрокарбонатно-хлоридные, гидрокарбонатно-сульфатные, сульфатные, сульфатно-хлоридные, хлоридные, хлоридно-сульфатные, а также минеральные бальнеологические воды и рассолы. Общие эксплуатационные запасы составляют 21,2 млн.куб.м в год. Из 227 разведанных участков 121 передан для организации санаторно-курортного лечения и розлива минеральных вод.
В Беларуси насчитывается более 70 предприятий, занимающихся розливом питьевой и минеральной воды, в том числе свыше 40 - исключительно розливом минеральной воды.


30 Март. 2011

 

Гигиенические требования к производству пива и безалкогольных напитков в Беларуси будут актуализированы

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы