Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Carlsberg Kazakhstan объявляет о национальном запуске

В августе 2010 года на казахстанском рынке появилось новое пиво «Zatecky Gus» («Жатецкий гусь»), сваренное в лучших традициях чешского пивоварения по оригинальной рецептуре с добавлением знаменитого чешского ароматного хмеля сорта «Жатецкий». На первом этапе продажи нового бренда были запущены в четырех городах Казахстана – Алматы, Актобе, Павлодаре и Петропавловске. «Жатецкий гусь» быстро завоевал симпатии казахстанских потребителей, поэтому было принято решение запустить продукт с марта 2011 года на весь Казахстан.
Zatecky Gus – это светлый лагер с легким традиционным вкусом. Использование жатецкого хмеля придает пиву особенный аромат и легкую горчинку. При этом новое пиво легко пьется. Хмель сорта «Жатецкий» выращивается в районе города Жатец на севере Чехии более 700 лет. Он является одним из самых высококачественных в мире, а Жатец часто называют мировой столицей хмеля.
Дильшод Буранов, маркетинг – менеджер Carlsberg Kazakhstan: «Жатецкий гусь» практически не имеет конкурентов в своем ценовом сегменте. Это действительно вкусное пиво по доступной цене. Мы рекомендуем его всем, кто ценит ароматное пиво с легкой горчинкой, сваренное в лучших традициях чешских пивоваров. Дополните ваше дружеское общение кружкой пива «Жатецкий гусь». Уверен, ваши ожидания не будут обмануты!».

Справка о компании Carlsberg Kazakhstan – пивоваренная компания Carlsberg Kazakhstan, до переименования в декабре 2010 года известная на рынке как ТОО «Пивоваренная компания «DERBES (Дербес)», – один из лидеров на пивном рынке Казахстана. На сегодняшний день портфель компании включает более 26 сортов пива таких брендов, как: Carlsberg, Kronenbourg1664, Tuborg, Eve, Балтика, Кулер, Невское, Дербеc, Ирбис, Алма-Ата, и др. Также компания является эксклюзивным дистрибьютором мексиканского пива Corona Extra.

Дополнительная информация на сайте www.carlsbergkazakhstan.com
Cправка о Группе Carlsberg – Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных групп в мире, владеющая широким портфелем брендов пива и других напитков. Флагманский бренд компании – Carlsberg – является одним из наиболее известных пивных брендов в мире, Балтика, Carlsberg и Tuborg входят в шесть крупнейших брендов Европы. В Carlsberg Group работает свыше 43 000 человек. Продукция компании продается более чем на 150 рынках. Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com


30 Март. 2011

 

Carlsberg Kazakhstan объявляет о национальном запуске

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы