Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. В Госдуме готовят новое наступление на пиво

В среду в Госдуме рабочая группа комитета по экономической политике рассмотрит ко второму чтению поправки в закон об обороте алкогольной продукции. Член комитета Виктор Звагельский и ряд других депутатов предлагают приравнять пиво к алкогольным напиткам. Свои предложения они направили в правительство.
Депутаты предлагают лицензировать производство и продажу пива и напитков на его основе. Кроме того, они настаивают на необходимости маркировки пива акцизными марками. Также группа Звагельского предлагает обязать торговые точки декларировать объемы продаж пива, как и крепких алкогольных напитков и вина.
Наконец, торговля пивом ночью может быть запрещена. Сейчас регионы имеют право запретить ночную торговлю спиртным крепостью выше 15%. Принятые в первом чтении правительственные поправки в закон об обороте алкогольной продукции снижают эту планку до 5%. Звагельский и его коллеги предлагают дать право регионам полностью запретить ночную торговлю спиртными напитками, а также расширять временные границы запрета на продажу спиртного.
Наконец, депутаты предлагают дать право регионам самостоятельно устанавливать специальные требования к размеру уставного капитала организаций, торгующих алкоголем (за исключением организаций общепита), но не выше 1 млн руб.
Пивовары категорически против предложений Звагельского. «Коррупционная составляющая в лицензировании огромная, а эффекта оно не дает никакого», — уверен директор SABMiller в России по связям с органами власти Кирилл Болматов.
По малому бизнесу поправки Звагельского в случае их принятия также нанесут колоссальный удар, считает вице-президент «Опоры России» Владлен Максимов. Ведь на пиво в обороте мелкорозничной торговли приходится не менее 40%.
Представитель Росалкогольрегулирования от комментариев отказался.


29 Март. 2011

 

Россия. В Госдуме готовят новое наступление на пиво

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы