Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Украина. Попов отложит запрет на продажу алкоголя в киосках

Киевская городская государственная администрация предложит Киевсовету отложить введение в действие решения о запрете продажи алкогольных и табачных изделий в торговых площадях менее 40 кв. м., сообщил председатель КГГА Александр Попов.
По его словам, с этим решением сложная ситуация по его выполнению, поскольку оно вступает в противоречие с действующим законодательством и вызывает протесты предпринимателей. Попов обратил внимание на то, что уже прошли акции протеста торгующих в МАФах, а также есть обращение общественных организаций национального уровня относительно того, что это решение Киевсовета нужно корректировать.
По словам руководителя КГГА, эта корректировка может касаться как сроков введения в действие документа, так и подходов к реализации упомянутой продукции.
Отдельно Попов остановился на несоответствии решения Киевсовета действующему законодательству. "Например, согласно законодательству, нельзя торговать алкогольными напитками в торговых объектах, которые меньше 20 кв. м, а в решении сессии – менее 40 кв. м. То есть, оно вступает в противоречие с действующим законодательством, и это нужно доработать. Мы не можем сейчас принять такие санкции и убрать, например, какой-то киоск, а завтра будем в суде отвечать, что нарушили законодательство", - отметил он.
Учитывая это, по словам Попова, депутатам Киевсовета будет предложено внести изменения в принятое решение. По мнению председателя КГГА следует отложить выполнение этого решения хотя бы на несколько месяцев, чтобы доработать его и подготовить в таком варианте, который не будет вызывать конфликтных ситуаций и будет соответствовать закону.


28 Март. 2011

 

Украина. Попов отложит запрет на продажу алкоголя в киосках

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы