Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Украинские фастфуды превращаются в «наливайки»

Ряд ресторанов быстрого обслуживания начали продавать алкоголь в надежде удержать клиентов
Как пишет газета «Комментарии», в сегменте КаБаРе (кафе, бары, рестораны) в последнее время наметилось несколько тенденций. В частности, если в заведениях среднего сегмента цены стараются максимально снижать за счет отдельных позиций блюд в меню и проведения акций, то в ресторанах быстрого питания ценовая политика ведется с точностью наоборот. Раньше стандартным коэффициентом для таких заведений считалась себестоимость блюда, умноженная на два. Теперь же во многих фастфудах рентабельность дошла практически до ресторанной – по ряду ассортиментных позиций коэффициент увеличился с 2 до 2,5-3,5.
Кроме того, чтобы не потерять посетителей ряд фастфудов ввел в меню алкогольные напитки, тогда как раньше в подобных заведениях присутствовало исключительно пиво. Что же касается последнего напитка, то пиво украинцы все больше пьют в пивных барах и пабах. Как отмечает издание, пивной бар, имея меньшую площадь и меньше посадочных мест, чем любой ресторан или фастфуд, в пересчете на квадратный метр зарабатывает сегодня больше, чем эти заведения. Толчок этому дал запрет распития пива в общественных местах, в частности – на улицах.
Более того, на массовое открытие новых пивных заведений, влияет и невысокий порог вхождения в этот бизнес для инвесторов, отсутствие в нем жестких ограничений и быстрая окупаемость проекта. В частности, если для ресторана необходимы отдельные мясной и рыбный цеха, а для фастфуда немаловажную роль играет хорошо заметная фасадная часть, то пивные бары можно открывать в любом подвале, а в меню ограничиваться исключительно пивными закусками.


25 Март. 2011

 

Украинские фастфуды превращаются в «наливайки»

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы