Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Украина. “Упрощенцам” хотят разрешить продавать пиво в рознице

Предпринимателям на упрощенной системе налогообложения намерены предоставить право заниматься розничной торговлей пивом. Об этом свидетельствует законопроект N8276, зарегистрированный в ВР 21 марта 2011 г. Авторами проекта являются 5 народных депутатов от БЮТ: Наталья Королевская, Сергей Власенко, Валерий Дубиль, Василий Кравчук, Евгений Суслов и 1 депутат от НУНС - Николай Катеринчук.
Так, в законопроекте "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства", расширен перечень видов деятельности, на которые не распространяется упрощенная система налогообложения, с целью ликвидации схем минимизации налоговых платежей "сверхприбыльными" субъектами малого предпринимательства.
В частности, упрощенная система налогообложения не распространяется на субъектов хозяйствования, которые являются производителями подакцизных товаров, осуществляют хозяйственную деятельность, связанную с экспортом и импортом подакцизных товаров, оптовой продажей подакцизных товаров и розничной продажей подакцизных горюче-смазочных материалов (кроме оптовой и розничной продажи горюче-смазочных материалов (в емкостях до 20 литров) и деятельности физических лиц, связанной с розничной продажей пива).
Также в проекте предлагается следующая схема расчета ставки единого налога :
- для 1 категории (физлица, без наемных работников, с привлечением членов семьи, с годовой выручкой не более 300 тыс.грн.) – от 20 до 50 грн. в месяц;
- для 2 категории (физлица, с рабочим коллективом не более 10 лиц одновременно, с годовой выручкой не более 1,5 млн.грн.) – от 50 до 300 грн.;
- для 3 категории (физлица, количество наемных работников не ограничивается, с годовой выручкой не более 3 млн.грн.) – 3% выручки, не менее 200 грн. в месяц;
- для 4 категории (физлица, работающие в сфере права, бухгалтерского учета, консалтинга, маркетинга, рекламы, инжиниринга, информатизации и др., с годовой выручкой не более 200 тыс.грн. Расходы, понесенные в связи с приобретением товаров (работ, услуг) и других материальных и нематериальных активов у физического лица, отнесенной к 4 категории не включаются в состав расходов, учитываемых при исчислении объекта налогообложения налогом на прибыль предприятий) – от 20 до 100 грн. в месяц;
- и для 5 категории (физлица, работающие в сфере права, бухгалтерского учета, консалтинга, маркетинга, рекламы, инжиниринга, информатизации и др., с годовой выручкой не более 200 тыс.грн. Расходы, понесенные в связи с приобретением товаров (работ, услуг) и других материальных и нематериальных активов у физического лица, отнесенной к 5 категории включаются в состав расходов, учитываемых при исчислении объекта налогообложения налогом на прибыль предприятий) – от 200 до 500 грн. в месяц.

ЛIГАБiзнесIнформ


25 Март. 2011

 

Украина. “Упрощенцам” хотят разрешить продавать пиво в рознице

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы