Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. В Анапе строят пивзавод с оздоровительными ваннами из хмельного напитка

В г. Анапа началось строительство пивоваренного завода, в состав которого будет входить оздоровительный комплекс, где можно будет принимать ванны из… пива. Предприятие займет место на улице Омелькова. Генеральный спонсор амбициозного проекта - московская фирма «Богерхаус» совместно с рядом крупных инвесторов из Германии.
По завершении строительства перед жителями и гостями Анапы предстанет завод, включающий в себя пивоварню, отель, клуб и пивной музей. Главной достопримечательностью призван стать ресторан с необычной стеклянной стеной, через которую посетители смогут любоваться процессом производства хмельного напитка. Но нетерпеливым любителям пива придется дождаться 2013 года, когда комплекс планируют сдать «под ключ».
Надо сказать, что ванны из пива - весьма популярная spa-процедура, распространенная в странах, где традиционно развито пивоварение: Австрии, Германии, Чехии и других. И сейчас многие российские туристические и оздоровительные комплексы предоставляют всем желающим эту услугу. Так, с подобным, пока еще довольно экзотичным для наших граждан, развлечением уже познакомились гости Суздаля, Калининграда и некоторых других городов РФ. А ведь пивные ванны действительно полезны: стимулируя кровообращение, они ускоряют выведение шлаков, благодаря чему происходит очищение организма.

sknews.ru


25 Март. 2011

 

Россия. В Анапе строят пивзавод с оздоровительными ваннами из хмельного напитка

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы