Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Кассация поддержала Efes в споре с дистрибутором, требовавшим 1,5 млрд руб.

Федеральный арбитражный суд Московского округа сегодня отменил постановление апелляционной инстанции, в соответствии с которым с ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" было взыскано 199 млн рублей в пользу ООО "Ленком". Кассация оставила в силе решение столичного арбитража, который отказал "Ленкому" в иске о взыскании с пивоваренной компании 1,568 миллиарда рублей.
Обжалованное решение Арбитражного суда города Москвы было принято 24 сентября 2010. Дело (А40-20745/10-133-154) рассматривала судья Елена Михайлова. Спор между ООО "Ленком", дистрибутором пивоварни "Москва-Эфес", и самим производителем возник из-за расхождений в оценках поставленной продукции и перечисленных средств. Истец считает, что переплатил поставщику по договору за 2005 год 1,3 миллиарда рублей. Юрист "Ленкома" указывал в одном из судебных заседаний, что пиво было поставлено на 203 миллиона рублей, а перечислено было около 1,5 миллиарда рублей.
Представитель пивоварни "Москва-Эфес" не признавал иск на том основании, что акты сверки 2006-го и 2008 годов устанавливали задолженность "Ленкома" перед поставщиком на сумму от 50 до 80 миллионов рублей. Кроме того, по мнению ответчика, истцом был пропущен срок исковой давности.
ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" производит пиво марок Efes, "Старый Мельник", "Сокол", "Белый Медведь", Warsteiner, Zlatopramen, Bavaria, Sol. Входит в состав EFES Россия, являющейся дочерней компанией международного холдинга Efes Breweries International N.V., имеющего активы в России, Казахстане, Молдавии и Сербии.
Группа компаний "Ленком" существует с 1994 года. Основными направлениями деятельности являются логистические услуги, дистрибуция, розничная торговля, закупки и управление категориями. Компания занимается продажей пива, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, а также соков и минеральной воды.


25 Март. 2011

 

Россия. Кассация поддержала Efes в споре с дистрибутором, требовавшим 1,5 млрд руб.

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы