Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

EFES и Российский футбольный союз продолжают сотрудничество

Группа компаний EFES, один из крупнейших производителей пива в России, заключила новый спонсорский контракт с Российским футбольным союзом (РФС) – организацией, олицетворяющей российский футбол и успехи национальной сборной. Согласно условиям контракта, бренд «Старый Мельник» остается официальным спонсором сборной России. Церемония подписания контракта состоялась 23 марта в рамках пресс-конференции, посвященной отборочному матчу сборных России и Армении, который пройдет 26 марта в Ереване.
На мероприятии выступили главный тренер Национальной сборной России Дик Адвокат, генеральный директор РФС Андрей Балашов, коммерческий директор РФС Борис Оникул, генеральный директор ГК EFES Йюксел Гекбулут и директор по маркетингу ГК EFES Эврим Хизалер.
В завершении пресс-конференции и церемонии подписания контракта представители ГК EFES положили начало еще одной «футбольной» традиции. Они предложили всем участникам мероприятия, включая Дика Адвоката, оставить подписи и пожелания сборной России на огромном футбольном мяче, созданном в честь национальной команды. Мяч отправится в путешествие по всей России в рамках летних активностей бренда «Старый Мельник», соберет множество подписей от болельщиков и станет талисманом сборной России, чтобы поддержка любителей футбола всюду сопровождала команду.
ГК EFES является важнейшим партнером РФС уже на протяжении десяти лет. Их сотрудничество началось в 2001 году и стало знаковым явлением для российского рынка пива. Дело в том, что до этого момента поддержку сборной осуществляли только иностранные марки; новым же официальным спонсором выступил локальный пивной бренд «Старый Мельник», созданный для российского рынка с учетом его традиций и культуры потребления. Производитель оставался надежным партнером РФС в непростые для российского спорта времена и разделил момент триумфа на Чемпионате Европы 2008. В 2011 году национальную сборную ожидают новые важные матчи в рамках отборочного этапа ЕВРО-2012. «Старый Мельник» и миллионы российских болельщиков рассчитывают порадоваться за команду в финальной части европейского чемпионата, а также отпраздновать победы сборной на Чемпионате мира 2018 и других важных первенствах.
Футбольное спонсорство позволяет бренду «Старый Мельник» обратиться к самой широкой аудитории россиян, поддерживающих национальную сборную. Бренд «Старый Мельник» ориентирован на социально активных городских жителей, которые растут и развиваются вместе со своей страной - настоящих современных патриотов. Эта аудитория следит за событиями мирового спорта и, конечно, выступлениями футбольной сборной России. Более того, пиво давно стало самым «футбольным» напитком, без которого не обходится просмотр ни одного матча. ГК EFES, как социально ответственная компания, и бренд «Старый Мельник» будут и впредь разделять с российскими болельщиками положительные эмоции, связанные с футболом.
«Мы рады продолжить сотрудничество с Российским футбольным союзом и сборной России - командой, с которой связаны спортивные надежды и амбиции миллионов болельщиков, - комментирует Эврим Хизалер, директор по маркетингу группы компаний EFES в России. - Надеемся, что команда и впредь будет радовать поклонников футбола слаженной игрой. Впереди - отборочный этап ЕВРО-2012, где все мы хотим видеть успехи нашей команды».

Группа компаний EFES в России

25 Март. 2011

 

EFES и Российский футбольный союз продолжают сотрудничество

">

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы