Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

EFES и Российский футбольный союз продолжают сотрудничество

Группа компаний EFES, один из крупнейших производителей пива в России, заключила новый спонсорский контракт с Российским футбольным союзом (РФС) – организацией, олицетворяющей российский футбол и успехи национальной сборной. Согласно условиям контракта, бренд «Старый Мельник» остается официальным спонсором сборной России. Церемония подписания контракта состоялась 23 марта в рамках пресс-конференции, посвященной отборочному матчу сборных России и Армении, который пройдет 26 марта в Ереване.
На мероприятии выступили главный тренер Национальной сборной России Дик Адвокат, генеральный директор РФС Андрей Балашов, коммерческий директор РФС Борис Оникул, генеральный директор ГК EFES Йюксел Гекбулут и директор по маркетингу ГК EFES Эврим Хизалер.
В завершении пресс-конференции и церемонии подписания контракта представители ГК EFES положили начало еще одной «футбольной» традиции. Они предложили всем участникам мероприятия, включая Дика Адвоката, оставить подписи и пожелания сборной России на огромном футбольном мяче, созданном в честь национальной команды. Мяч отправится в путешествие по всей России в рамках летних активностей бренда «Старый Мельник», соберет множество подписей от болельщиков и станет талисманом сборной России, чтобы поддержка любителей футбола всюду сопровождала команду.
ГК EFES является важнейшим партнером РФС уже на протяжении десяти лет. Их сотрудничество началось в 2001 году и стало знаковым явлением для российского рынка пива. Дело в том, что до этого момента поддержку сборной осуществляли только иностранные марки; новым же официальным спонсором выступил локальный пивной бренд «Старый Мельник», созданный для российского рынка с учетом его традиций и культуры потребления. Производитель оставался надежным партнером РФС в непростые для российского спорта времена и разделил момент триумфа на Чемпионате Европы 2008. В 2011 году национальную сборную ожидают новые важные матчи в рамках отборочного этапа ЕВРО-2012. «Старый Мельник» и миллионы российских болельщиков рассчитывают порадоваться за команду в финальной части европейского чемпионата, а также отпраздновать победы сборной на Чемпионате мира 2018 и других важных первенствах.
Футбольное спонсорство позволяет бренду «Старый Мельник» обратиться к самой широкой аудитории россиян, поддерживающих национальную сборную. Бренд «Старый Мельник» ориентирован на социально активных городских жителей, которые растут и развиваются вместе со своей страной - настоящих современных патриотов. Эта аудитория следит за событиями мирового спорта и, конечно, выступлениями футбольной сборной России. Более того, пиво давно стало самым «футбольным» напитком, без которого не обходится просмотр ни одного матча. ГК EFES, как социально ответственная компания, и бренд «Старый Мельник» будут и впредь разделять с российскими болельщиками положительные эмоции, связанные с футболом.
«Мы рады продолжить сотрудничество с Российским футбольным союзом и сборной России - командой, с которой связаны спортивные надежды и амбиции миллионов болельщиков, - комментирует Эврим Хизалер, директор по маркетингу группы компаний EFES в России. - Надеемся, что команда и впредь будет радовать поклонников футбола слаженной игрой. Впереди - отборочный этап ЕВРО-2012, где все мы хотим видеть успехи нашей команды».

Группа компаний EFES в России

25 Март. 2011

 

EFES и Российский футбольный союз продолжают сотрудничество

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы